Помидоры по-грузински

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 20 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
На одну литровую банку
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г Жиры 0,18 г Углеводы 7,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 стеб. |
| 1 стеб. | ||||
| 2 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 700 г |
| 5 шт. | ||||
| 30 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 30 г |
| 1 стеб. | ||
| 1 стеб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 зуб. |
Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 700 г |
Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук (маленький) в банки.
Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.
| 5 шт. | ||
| 30 г | ||
| 1 ч. л. |
По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.
| 30 г |
Добавить в банку уксус (9%) и залить маринадом.
Помидоры сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.