Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински
КатегорияЗаготовки и соленья КухняГрузинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

На одну литровую банку

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,87 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 7,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалорий
и 19 нравится
212 добавили себе
235
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Петрушка
1 стеб.
Укроп
1 стеб.
Морковь
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
700 г
Перец черный горошком
5 шт.
Сахарная пудра
30 г
Соль
1 ч. л.
Столовый уксус
30 г  
Шаг 1:
Петрушка
1 стеб.
Укроп
1 стеб.
Морковь
2 шт.
Чеснок
1 зуб.

Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
700 г

Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук (маленький) в банки.

Шаг 3:

Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.

Шаг 4:
Перец черный горошком
5 шт.
Сахарная пудра
30 г
Соль
1 ч. л.

По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.

Шаг 5:
Столовый уксус
30 г

Добавить в банку уксус (9%) и залить маринадом.

Шаг 6:

Помидоры сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Релиш из помидоров 🫙 Релиш из помидоров 🫙 Аджика по-грузински 👍🏼 Аджика по-грузински 👍🏼 Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с перечной заправкой Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски
Маринованные помидоры по-итальянски Маринованные помидоры по-итальянски Помидоры по-польски на зиму Помидоры по-польски на зиму Помидоры по-корейски 🍅 Помидоры по-корейски 🍅 Вяленые помидоры Вяленые помидоры
Комментарии (1)
07.08.2015 15:49
Просто и вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты