Маринованные огурцы
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 3 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
И так, дачный сезон в самом разгаре и у многих уже на грядках полным полно всего. Пора подумать и о зиме, сегодня мы будем консервировать огурцы! Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 5 шт. |
| 3 зуб. | | 1,5 кг |
| 1 стеб. | | 5 шт. |
| 1 шт. | | 30 г |
| 80 г | | 1,3 г |
| 50 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 5 шт. |
| 3 зуб. |
| 1,5 кг |
| 1 стеб. |
И так для начала мы простерелизуем банки и крышки. Соберём лимит вишни, смородины, укроп, огурцы, чеснок. Все промоем и обрежем у огурцов "жопки". На дно банки положим листья вишни и смородины, уложим огурцы, добавим чеснок и укроп.
Шаг 2:
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| 30 г |
| 80 г |
| 1,3 г |
| 50 г |
| 4 шт. |
Вскипятить воду и залить её в банку с огурцами на 20-30 минут, затем перелить обратно в кастрюлю, ещё раз довести до кипения добавив туда соль, сахар и в конце кипения добавить уксус. Залить обратно в банку и добавить специи, закрутить банку. Остужать крышкой вниз, укутав поледом или одеялом, до полного остужения. Затем убрать в темное прохладное место.
Шаг 3:
Подписывайтесь на кулинарное сообщество vk.com/club124423160