Яблочная начинка для пирога
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Понедельник, 17 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Заготовьте заранее яблочную начинку для пирога, чтобы в любое время она была у вас под рукой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2500 г | | 2,2 ст. |
| 5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Положить банки (8 штук, с двойными крышками) в посудомоечную машину, чтобы нагреть их. Когда вы будете заполнять банки начинкой, они должны быть горячими.
Шаг 2:
Разрезать яблоки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в большой кастрюле 1 2/3 стакана сахара и 4 1/2 стакана воды.
Довести до кипения и убедиться, что сахар полностью растворился.
Шаг 4:
Смешать в миске 1/2 стакана кукурузного крахмала, оставшиеся 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Перемешивать до образования однородной массы (без комков).
Шаг 5:
Когда вода с сахаром закипит, добавить в нее смесь с крахмалом. Помешивать, пока не убедитесь, что масса однородная, без комков.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,3 ч. л. |
Добавить корицу, лимонный сок, ванилин, мускатный орех и гвоздику и довести до кипения, чтобы смесь загустела.
Шаг 7:
Наполнить горячие банки яблоками. Залить жидкостью, оставив примерно 5-6 мм от края банки.
Снять пену и плотно закрыть банки двойными крышками.
Шаг 8:
Подержать в водяной бане 20 минут (возможно, потребуется дольше времени, в зависимости от вашего опыта в консервировании).
Для этого вам понадобится большая кастрюля, наполненная водой, чтобы вода полностью накрывала банки. Это делается для того, чтобы уничтожить все бактерии, и чтобы вы могли хранить банки с яблочной начинкой на полках в шкафу, а не в холодильнике.
Шаг 9:
Получится 7-8 литровых банок (для 1 пирога достаточно одной банки).
Шаг 10: