Яблочная начинка для пирога

Яблочная начинка для пирога
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Заготовьте заранее яблочную начинку для пирога, чтобы в любое время она была у вас под рукой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,16 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 20,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
нравится
71 добавил себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
2500 г
Сахар-песок
2,2 ст.
Вода
5 ст.
Крахмал кукурузный
0,5 ст.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.  
Шаг 1:

Положить банки (8 штук, с двойными крышками) в посудомоечную машину, чтобы нагреть их. Когда вы будете заполнять банки начинкой, они должны быть горячими.

Шаг 2:
Яблоко
2500 г

Разрезать яблоки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сахар-песок
2,2 ст.
Вода
5 ст.

Смешать в большой кастрюле 1 2/3 стакана сахара и 4 1/2 стакана воды.
Довести до кипения и убедиться, что сахар полностью растворился.

Шаг 4:
Крахмал кукурузный
0,5 ст.

Смешать в миске 1/2 стакана кукурузного крахмала, оставшиеся 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Перемешивать до образования однородной массы (без комков).

Шаг 5:

Когда вода с сахаром закипит, добавить в нее смесь с крахмалом. Помешивать, пока не убедитесь, что масса однородная, без комков.

Шаг 6:
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.

Добавить корицу, лимонный сок, ванилин, мускатный орех и гвоздику и довести до кипения, чтобы смесь загустела.

Шаг 7:

Наполнить горячие банки яблоками. Залить жидкостью, оставив примерно 5-6 мм от края банки.
Снять пену и плотно закрыть банки двойными крышками.

Шаг 8:

Подержать в водяной бане 20 минут (возможно, потребуется дольше времени, в зависимости от вашего опыта в консервировании).
Для этого вам понадобится большая кастрюля, наполненная водой, чтобы вода полностью накрывала банки. Это делается для того, чтобы уничтожить все бактерии, и чтобы вы могли хранить банки с яблочной начинкой на полках в шкафу, а не в холодильнике.

Шаг 9:

Получится 7-8 литровых банок (для 1 пирога достаточно одной банки).

Шаг 10:

Калорий на 1 литр: 400.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочное пюре «Неженка» Яблочное пюре «Неженка» Маринованные огурчики Маринованные огурчики Пять специй Пять специй Заправка для салатов из свеклы Заправка для салатов из свеклы
Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке. Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке. Подберёзовики, жаренные на зиму Подберёзовики, жаренные на зиму Яблочное пюре Яблочное пюре Специи для тыквенного пирога Специи для тыквенного пирога
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами