Подписаться

Яблочная начинка для пирога

Яблочная начинка для пирога
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
7 порций
Просмотров: 3032
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
2500 г
Сахар-песок
2,2 ст.
Вода
5 ст.
Крахмал кукурузный
0,5 ст.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.  

Описание рецепта — Яблочная начинка для пирога:

Заготовьте заранее яблочную начинку для пирога, чтобы в любое время она была у вас под рукой.

Яблочная начинка для пирога: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,16 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 20,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
Шаг 1:

Положить банки (8 штук, с двойными крышками) в посудомоечную машину, чтобы нагреть их. Когда вы будете заполнять банки начинкой, они должны быть горячими.

Шаг 2:
Яблоко
2500 г

Разрезать яблоки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сахар-песок
2,2 ст.
Вода
5 ст.

Смешать в большой кастрюле 1 2/3 стакана сахара и 4 1/2 стакана воды.
Довести до кипения и убедиться, что сахар полностью растворился.

Шаг 4:
Крахмал кукурузный
0,5 ст.

Смешать в миске 1/2 стакана кукурузного крахмала, оставшиеся 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Перемешивать до образования однородной массы (без комков).

Шаг 5:

Когда вода с сахаром закипит, добавить в нее смесь с крахмалом. Помешивать, пока не убедитесь, что масса однородная, без комков.

Шаг 6:
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.

Добавить корицу, лимонный сок, ванилин, мускатный орех и гвоздику и довести до кипения, чтобы смесь загустела.

Шаг 7:

Наполнить горячие банки яблоками. Залить жидкостью, оставив примерно 5-6 мм от края банки.
Снять пену и плотно закрыть банки двойными крышками.

Шаг 8:

Подержать в водяной бане 20 минут (возможно, потребуется дольше времени, в зависимости от вашего опыта в консервировании).
Для этого вам понадобится большая кастрюля, наполненная водой, чтобы вода полностью накрывала банки. Это делается для того, чтобы уничтожить все бактерии, и чтобы вы могли хранить банки с яблочной начинкой на полках в шкафу, а не в холодильнике.

Шаг 9:

Получится 7-8 литровых банок (для 1 пирога достаточно одной банки).

Шаг 10:

Калорий на 1 литр: 400.

Это стоит попробовать
Грибной паштет Грибной паштет Специи для тыквенного пирога Специи для тыквенного пирога Тесто для пиццы и пирожков Тесто для пиццы и пирожков Заправка для салатов из свеклы Заправка для салатов из свеклы
Маринованная капуста за сутки Маринованная капуста за сутки Яблочное пюре «Неженка» Яблочное пюре «Неженка» Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке. Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке. Маринованные огурчики Маринованные огурчики
нравится
68 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 18:07:46
взяла на заметку рецепт Курица под томатным соусом
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
06.07.2020 18:06:58
взял на заметку рецепт Свинина с грибами и ананасами
06.07.2020 18:06:42
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взял на заметку рецепт Сырники