Маринованные кабачки
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 25 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачки цуккини, маринованные с луком и зернистой горчицей. Из 700 г кабачков получается примерно 5 пол-литровых банок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 360 мл |
| 240 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Нарезать цуккини тонкими кружочками.
Шаг 2:
Шаг 3:
Положить кабачки и лук в большую миску.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить крупную соль, перемешать.
Шаг 6:
Дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
Шаг 7:
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 8:
Через 2 часа слить воду из кабачков с луком.
Шаг 9:
 |
Винный уксус белый |
| 360 мл |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле уксус с сахаром, горчицей и куркумой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 10:
Добавить в кастрюлю кабачки и лук, варить 5 минут на медленном огне.
Шаг 11:
Выложить кабачки вместе с маринадом в горячие банки и закрыть крышками. Стерилизовать 10 минут.
Шаг 12:
Можно хранить в прохладном месте до 1 года.