Помидоры по-корейски 🍅
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 150 г |
| 20 г | | 25 г |
| 40 г | | 20 г |
|
Кориандр молотый |
| 5 г | | 50 мл |
| 100 мл | | 1 г |
| 20 г | | 5 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 150 г |
| 20 г |
| 25 г |
| 40 г |
| 20 г |
|
Кориандр молотый |
| 5 г |
| 50 мл |
| 100 мл |
| 1 г |
| 20 г |
| 5 г |
| по вкусу |
1. Помидоры тщательно моем, режем пополам (если плод крупный, то четвертинками), вырезаем сердцевину. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, чеснок очищаем.
2. Очищенный болгарский перец и перец чили измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком. В полученную массу добавляем кориандр, насыпаем сахар, соль, наливаем уксус и масло растительное. Обогащаем массу специями: молотым красным перцем, горчицей, перцем душистым и острым.
3. Петрушку моем, шинкуем ножом, добавляем к измельченным овощам. Раздавливаем таблетку аспирина, отправляем вслед за зеленью. Все тщательно перемешиваем.
4. В литровую банку выкладываем ингредиенты слоями, чередуя помидоры с подготовленной пряной массой. Закрываем банку, переворачиваем вверх дном, ставим на блюдце в холодильник на ночь.
5. Затем храним в темном прохладном месте.