Маринованный болгарский перчик 🫑
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 11 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.97 г Жиры 3.57 г Углеводы 6.73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 8 зуб. | ||||
| 50 мл |
| 2 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 ст. л. |
| 100 мл | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 8 зуб. | ||
| 50 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. |
1. Болгарский перец промываем и просушиваем.
2. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
3. Затем выкладываем в него перец и обжариваем с двух сторон до золотистости.
4. Перекладываем готовый перец в контейнер.
5. Помидоры промываем и делаем крестообразный надрез.
6. Погружаем их в кипяток и сразу же перекладываем в ледяную емкость.
7. Затем снимаем с него шкурку и перемалываем на блендере.
8. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, а часть нарезаем кусочками.
9. Измельчаем подготовленную зелень.
10. В миску кладем помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар и перец.
11. Затем вливаем масло, в котором обжаривались перцы, и все хорошо перемешиваем. (по желанию, масло можно не добавлять).
12. Заливаем перец подготовленным маринадом, придавливаем тарелкой и ставим гнет (что-нибудь тяжелое).
13. Подготовленный перчик ставим в холодильник минимум на 2 часа.
2. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
3. Затем выкладываем в него перец и обжариваем с двух сторон до золотистости.
4. Перекладываем готовый перец в контейнер.
5. Помидоры промываем и делаем крестообразный надрез.
6. Погружаем их в кипяток и сразу же перекладываем в ледяную емкость.
7. Затем снимаем с него шкурку и перемалываем на блендере.
8. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, а часть нарезаем кусочками.
9. Измельчаем подготовленную зелень.
10. В миску кладем помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар и перец.
11. Затем вливаем масло, в котором обжаривались перцы, и все хорошо перемешиваем. (по желанию, масло можно не добавлять).
12. Заливаем перец подготовленным маринадом, придавливаем тарелкой и ставим гнет (что-нибудь тяжелое).
13. Подготовленный перчик ставим в холодильник минимум на 2 часа.