Соленая карамель
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 10 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г Жиры 23,72 г Углеводы 46,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 г |
| 300 мл | ||||
| 300 г |
| 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 60 г | ||
| 300 мл | ||
| 300 г | ||
| 0,2 ч. л. |
Разделить сахар на 6 частей примерно по 50 г.
В сотейник с толстым дном всыпать первые 50 г сахар и растопить на среднем огне, не мешая, до золотистого цвета.
Добавить следующие 50 г сахара и снова растопить.
Повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится до янтарного цвета. Для более равномерного расплавления сахара сотейник можно наклонять в разные стороны, но не размешивать.
В другом сотейнике довести до кипения сливки.
Снять сотейник с карамелью с огня. Добавить в расплавленный сахар сливочное масло, перемешать.
Добавить горячие сливки и перемешать.
Добавить соль. Количество соли отрегулируйте по своему вкусу.
Вернуть сотейник с карамелью на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108 С.
Готовую карамель перелить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась карамели, и поставить в холодильник на 12–24 часа.
В сотейник с толстым дном всыпать первые 50 г сахар и растопить на среднем огне, не мешая, до золотистого цвета.
Добавить следующие 50 г сахара и снова растопить.
Повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится до янтарного цвета. Для более равномерного расплавления сахара сотейник можно наклонять в разные стороны, но не размешивать.
В другом сотейнике довести до кипения сливки.
Снять сотейник с карамелью с огня. Добавить в расплавленный сахар сливочное масло, перемешать.
Добавить горячие сливки и перемешать.
Добавить соль. Количество соли отрегулируйте по своему вкусу.
Вернуть сотейник с карамелью на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108 С.
Готовую карамель перелить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась карамели, и поставить в холодильник на 12–24 часа.