Соленая карамель

Соленая карамель
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,37 г
Жиры 23,72 г
Углеводы 46,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
и 5 нравится
28 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Сливки 35-40%
300 мл
Сахар-песок
300 г
Соль
0,2 ч. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
60 г
Сливки 35-40%
300 мл
Сахар-песок
300 г
Соль
0,2 ч. л.
Разделить сахар на 6 частей примерно по 50 г.

В сотейник с толстым дном всыпать первые 50 г сахар и растопить на среднем огне, не мешая, до золотистого цвета.

Добавить следующие 50 г сахара и снова растопить.

Повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится до янтарного цвета. Для более равномерного расплавления сахара сотейник можно наклонять в разные стороны, но не размешивать.

В другом сотейнике довести до кипения сливки.

Снять сотейник с карамелью с огня. Добавить в расплавленный сахар сливочное масло, перемешать.

Добавить горячие сливки и перемешать.

Добавить соль. Количество соли отрегулируйте по своему вкусу.

Вернуть сотейник с карамелью на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108 С.

Готовую карамель перелить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась карамели, и поставить в холодильник на 12–24 часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Намазка из селедки Намазка из селедки Соленые вешенки Соленые вешенки Соленые помидоры Соленые помидоры Быстрые малосольные огурцы в пакете Быстрые малосольные огурцы в пакете
Баклажаны солёные Баклажаны солёные Фаршированные соленые баклажаны Фаршированные соленые баклажаны Маринованные огурцы Маринованные огурцы Тыквенное масло со специями Тыквенное масло со специями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 04:44:28
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
23.06.2024 03:19:10
добавил рецепт Салат из свежей свеклы
23.06.2024 03:12:14
добавил рецепт Авокадо
23.06.2024 03:08:30
добавил рецепт Чечевичный суп
23.06.2024 03:02:39
добавил рецепт Кус-кус