Квашеная капуста быстрого приготовления

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 5 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
По желанию можно добавить семена тмина и/или фенхеля. Вместо яблочного уксуса можно использовать белый винный уксус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г Жиры 0,1 г Углеводы 4,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 л | ||||
| 120 мл |
| 2 кг | ||||
| 500 г |
Шаг 1:

| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 л | ||
| 120 мл |
Для рассола смешайте соль (ложки с горкой), сахар (ложка с горкой) и семена, если используете, с кипящей водой, перемешайте до растворения и влейте уксус. Пусть остывает, пока вы готовите остальное.
Шаг 2:

| 2 кг | ||
| 500 г |
Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.
Шаг 3:

Влейте в банки теплый рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее.