Кавказская сырая аджика 👍🏼
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Суббота, 12 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г Жиры 0,22 г Углеводы 8,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 кг | ||||
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 мл |
1. Подготовить овощи. Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Перец болгарский и острый вымыть, очистить от семян.
2. Перекрутить овощи в мясорубке.
3. Смешать все ингредиенты в эмалированной или стеклянной емкости, размешать силиконовой ложкой. Оставить на ночь настаиваться.
4. Утром, не перемешивая аджику, слить жидкость, которая отделилась (я потом ее использую для тушения мяса в мультиварке). Аджику разлить по банкам и убрать в холодильник. Я разливаю в стеклянные бутылки из-под соков с широким горлышком (объем — 1 л). Потом отливаю в пиалу с крышкой раз в неделю для удобной подачи на стол.
2. Перекрутить овощи в мясорубке.
3. Смешать все ингредиенты в эмалированной или стеклянной емкости, размешать силиконовой ложкой. Оставить на ночь настаиваться.
4. Утром, не перемешивая аджику, слить жидкость, которая отделилась (я потом ее использую для тушения мяса в мультиварке). Аджику разлить по банкам и убрать в холодильник. Я разливаю в стеклянные бутылки из-под соков с широким горлышком (объем — 1 л). Потом отливаю в пиалу с крышкой раз в неделю для удобной подачи на стол.