Абхазская аджика 🔥
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 8 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг |
 |
Кориандр (семена) |
| 5 ст. л. |
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 6 гол. | | 4 ст. л. |
| 20 г | | 250 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
 |
Кориандр (семена) |
| 5 ст. л. |
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| 6 гол. |
| 4 ст. л. |
| 20 г |
| 250 г |
| 20 г |
1. У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и отчистите их.
3. Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень ( укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки.
4. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
5. Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
6. Готовую аджику храните в холодильнике.