Подписаться

Абхазская аджика 🔥

Абхазская аджика 🔥
КатегорияЗаготовки и соленья КухняАбхазская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.12 г
Жиры 10.57 г
Углеводы 9.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 9 нравится
50 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец красный острый
1 кг
Кориандр (семена)
5 ст. л.
Грецкий орех
250 г
Хмели-сунели
2 ст. л.
Чеснок
6 гол.
Соль
4 ст. л.
Укроп
20 г
Кинза (кориандр)
250 г
Базилик
20 г  
Шаг 1:
Абхазская аджика 🔥 - Шаг 1
Перец красный острый
1 кг
Кориандр (семена)
5 ст. л.
Грецкий орех
250 г
Хмели-сунели
2 ст. л.
Чеснок
6 гол.
Соль
4 ст. л.
Укроп
20 г
Кинза (кориандр)
250 г
Базилик
20 г
1. У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.

2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и отчистите их.

3. Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень ( укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки.

4. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.

5. Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.

6. Готовую аджику храните в холодильнике.
Это стоит попробовать
Аджика Аджика Аджика с хреном Аджика с хреном Аджика из кабачков Аджика из кабачков Сырая аджика Сырая аджика
Домашняя аджика Домашняя аджика Аджика (без варки) Аджика (без варки) Аджика Аджика Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Винегрет классический
21.03.2023 05:45:21
взял на заметку рецепт Яичный рулет с сыром
21.03.2023 05:40:31
взяла на заметку рецепт Пироженное картошка
взяла на заметку рецепт Мясные рулетики