Маринованный перец

Маринованный перец
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.
Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,5 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 6,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
3 кг
Чеснок
2 гол.
Подсолнечное масло
1 ст.
Вода
1,5 л
Столовый уксус
180 г
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.  
Шаг 1:
Маринованный перец - Шаг 1
Перец болгарский
3 кг
Чеснок
2 гол.
Подсолнечное масло
1 ст.
Вода
1,5 л
Столовый уксус
180 г
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, нарежьте на длинные бруски шириной 1,5-2 см. Если в некоторых местах на перце вы заметите небольшие признаки гниения, просто вырежьте испорченную мякоть, весь перец выбрасывать не нужно. Далее нужно хорошо очистить от шелухи чеснок, обмыть его теплой водой и нарубить ножом. Желательно не давить чеснок прессом, так как вкус у раздавленного чеснока отличается не в лучшую сторону. Если хотите, можете не рубить чеснок, а разрезать каждый зубчик вдоль на тонкие дольки – будет даже красивее! Приготовьте маринад: в большую кастрюлю, где вы будете варить перец, выложите соль, нарезанный чеснок и сахар. Потом залейте воду в кастрюлю и доведите маринад до кипения.
В кипящий маринад выкладывайте перец и варите его не более 5 минут, чтобы он только лишь немного размяк. Если ваша кастрюля не слишком большая, лучше варить перец партиями – это гарантия того, что весь перец хорошо проварится. Далее шумовкой, ложкой или вилкой плотно выкладывайте перцы в заранее подготовленные стерилизованные банки, заливая маринадом до самого верха. Потом закатывайте банки крышками, переворачивайте, укутывайте пледом, давая им остыть. Храните консервацию в темном, прохладном помещении.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованный острый перец Маринованный острый перец Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные арбузы Маринованные арбузы
Маринованный халапеньо Маринованный халапеньо Маринованный перец на зиму 🫑 Маринованный перец на зиму 🫑 Заготовки на зиму, маринованный перец. Заготовки на зиму, маринованный перец. Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный