Острые перцы целиком на зиму🌶
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 26 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г Жиры 7,32 г Углеводы 5,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| 50 мл | ||||
| 300 мл |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 мл | ||
| 50 мл | ||
| 300 мл |
Перец помойте. Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Шаг 2:
Проткните каждый перец вилкой несколько раз, чтобы они лучше замариновались. ( Если хотите что бы перец был менее острым, удалите сердцевину с семечками )
Шаг 3:
Переложите перцы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 4:
Добавьте растительное масло, соль и сахар. Варите 10-15 минут.
Шаг 5:
За пару минут до конца приготовления влейте уксус. Варите еще несколько минут.
Шаг 6:
Переложите перцы в банку и залейте кипящим маринадом. Закатайте.