Быстрая квашенная капуста 🥬

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Среда, 8 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г Жиры 0,04 г Углеводы 2,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 2 л |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 4 шт. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 2 л | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 шт. |
😉
Шаг 2:

Нашинковать капусту тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой или просто нарезать ножом.
Шаг 3:

Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 4:

Смешать в кастрюле или большой миске морковь и лук – перемешать можно руками
Шаг 5:

Подготовить чистую банку, уложить в банку часть капусты, на капусту положить лавровый лист и пару горошин перца, дальше уложить еще слой капусты. Наполнить банку капустой до самого верха
Шаг 6:

Отдельно растворить в чистой прохладной воде соль и сахар, залить воду в банку с капустой и прикрыть банку марлей. Спустя двое суток можно снимать первую пробу. Капусту подавать можно к столу, сдобрить ложкой масла и посыпать рубленным зеленым луком.