Мегрельская аджика🌶

Мегрельская аджика🌶
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,09 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 9,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалорий
и 3 нравится
14 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец красный острый
1 кг
Чеснок
7 зуб.
Соль
1 ст. л.
Базилик сушеный
1 ст. л.
Орегано сушеный
1 ст. л.
Кориандр (семена)
2 ч. л.
Чабер
1 ч. л.
Шафран
1 ч. л.
Шаг 1:
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 1
Перец красный острый
1 кг
Чеснок
7 зуб.
Соль
1 ст. л.
Базилик сушеный
1 ст. л.
Орегано сушеный
1 ст. л.
Кориандр (семена)
2 ч. л.
Чабер
1 ч. л.
Шафран
1 ч. л.
Семена укропа - 1 ч.л.; Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Шаг 2:
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 2
Острый красный перец (1 кг) промойте, обязательно обсушите на полотенце и вывесите где-нибудь на сквозняке для подсушки на 10-14 дней. За это время он должен подвянуть и сморщиться, уменьшиться в размерах почти в два раза.
Шаг 3:
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 3
Подсушенный перчик обработайте: уберите хвостики и вычистите семена. Удобнее всего выполнять процедуру ножницами. ВНИМАНИЕ! Тут и далее обязательно надевайте перчатки, чтобы избежать раздражения и ожогов рук от капсаицина, содержащегося в перце. Лицо закройте медицинской маской или хотя бы откройте форточку на проветривание.
Шаг 4:
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 4
Подготовленные перцы прокрутите через мясорубку. Затем добавьте очищенные зубчики чеснока и прокрутите второй раз. Должна получиться однородная паста.
Шаг 5:
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 5
Семена укропа и кориандра слегка просушите на сухой сковороде. Затем пересыпьте в ступку, добавьте базилик, орегано, уцхо-сунели, чабер и шафран. Все тщательно перетрите пестиком.
Шаг 6:
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 6
Добавьте в пасту неполную столовую ложку соли и специи из ступки.
Шаг 7:
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 7
Все хорошенько перемешайте ложкой или руками, обязательно в перчатках! Должна получиться очень густая и эластичная смесь, с фантастическим ароматом.
Шаг 8:
Мегрельская аджика🌶 - Шаг 8
Разложите аджику по стерилизованным сухим баночкам, закрутите чистыми крышками. В таком виде заготовку можно хранить в холодильнике 3-4 месяца. Помните, что эта не та аджика, которую мы привыкли есть ложками. Она «ядреная», нереально острая. В таком виде ее можно добавлять как приправу в мясные и рыбные блюда (не забывайте, что в составе есть соль!). Еще аджику можно смешать со сметаной и маслом — получится отличный маринад для птицы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аджика со сливами Аджика со сливами Аджика (без варки) Аджика (без варки) Аджика Аджика Аджика👍🏼 Аджика👍🏼
Аджика по-грузински 👍🏼 Аджика по-грузински 👍🏼 Аджика из кабачков Аджика из кабачков Домашняя аджика Домашняя аджика Аджика Аджика
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Имбирь в сиропе
взяла на заметку рецепт Миндальное печенье Барашки
взяла на заметку рецепт Суп с перловкой