![]() Пятница, 14 октября 2022
| Подписаться |
Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г Жиры 2,36 г Углеводы 6,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 г |
| 1 кг | ||||
| 0,5 кг |
| 2 шт. | ||||
| 80 мл |
| 4 ст. л. | ||||
| 40 г |
| 2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1500 г | ||
| 1 кг | ||
| 0,5 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 80 мл | ||
| 4 ст. л. | ||
| 40 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты на 4 ёмкости по 0,5 л.
Шаг 2:

Очистите морковь и лук от кожуры, перец - от семян и промойте в воде вместе с остальными овощами. Разрежьте луковицы на четыре или восемь частей, а морковь нарежьте крупными кольцами. Влейте растительное масло в казан и обжарьте луковую и морковную нарезки примерно 5-6 минут на среднем нагреве.
Шаг 3:

В это время срежьте с баклажанов хвостики и нарежьте плоды полушайбами. Я не пробую баклажаны на вкус, так как сейчас практически все сорта без горечи.
Шаг 4:

Крупно нарежьте болгарские перцы. Можно использовать плоды любого цвета, но главное, чтобы они не были горькими.
Шаг 5:

Выложите баклажаны в казан, когда морковь и лук подрумянятся, перемешайте. Тушите примерно 5-6 минут.
Шаг 6:

Добавьте в емкость болгарский перец.
Шаг 7:

Сразу же за ним выложите нарезку помидоров, удалив из них зеленые сердцевинки. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Тушите все на среднем нагреве примерно 30 минут, стараясь перемешать еще 1 раз, чтобы не испортить форму нарезок.
Шаг 8:

Когда перец и баклажаны станут мягкими, влейте уксус и потушите еще 5 минут. На этом этапе можно добавить и спрессованный чеснок.
Шаг 9:

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них приготовленный салат и сразу же закрутите емкости крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Томатного сока вполне хватит для того, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.
Шаг 10:
Остудите салат при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Салат «Бабья лень» из баклажанов на зиму готов. Заготовка отлично хранится и в тепле, в квартире.