Томатная паста на зиму без стерилизации 🍅
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 22 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г Жиры 0,19 г Углеводы 4,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
1. Томаты промойте, положите на пять минут в кипяток.
2. Затем удалите кожицу и плодоножку, нарежьте помидоры небольшими кусочками.
3. Лук очистите и также нарежьте.
4. Поставьте массу на огонь, используя толстостенную кастрюлю, и варите на медленном огне 5-7 минут.
5. Затем слейте из кастрюли сок и измельчите массу любым удобным способом.
6. Добавьте сахар, соль и лавровый лист.
7. Хорошо перемешайте и снова поставьте на медленный огонь.
8. Варите томатную пасту 2-2,5 часа, в зависимости от желаемой густоты.
9. За пять минут до окончания варки добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
10. Положите готовую горячую пасту в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте.
11. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте банки в этом виде, пока томатная паста полностью не остынет.
12. Затем перенесите банки на хранение в холодильник или подвал.
2. Затем удалите кожицу и плодоножку, нарежьте помидоры небольшими кусочками.
3. Лук очистите и также нарежьте.
4. Поставьте массу на огонь, используя толстостенную кастрюлю, и варите на медленном огне 5-7 минут.
5. Затем слейте из кастрюли сок и измельчите массу любым удобным способом.
6. Добавьте сахар, соль и лавровый лист.
7. Хорошо перемешайте и снова поставьте на медленный огонь.
8. Варите томатную пасту 2-2,5 часа, в зависимости от желаемой густоты.
9. За пять минут до окончания варки добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
10. Положите готовую горячую пасту в стерилизованные стеклянные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте.
11. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте банки в этом виде, пока томатная паста полностью не остынет.
12. Затем перенесите банки на хранение в холодильник или подвал.