Сушеные помидоры
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 16 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сушеные помидоры с чесноком и базиликом отлично подойдут к любым блюдам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г Жиры 18,53 г Углеводы 3,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 щеп. |
| 500 мл | ||||
| 1 гол. |
| 3 щеп. | ||||
| 2 кг |
| 10 стеб. |
Шаг 1:
| 5 щеп. | ||
| 500 мл | ||
| 1 гол. | ||
| 3 щеп. | ||
| 2 кг | ||
| 10 стеб. |
Подготовить прмидоры: разрезать на 4 части, извлечь семена и стенки.
Шаг 2:
Выложить на предварительно смазаный оливковым маслом протвень или форму.
Шаг 3:
Посыпать травами, сушеным базиликом м сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4:
Поставить сушиться в духовку на 3-4 часа при 100-120 градусах. Слелить, чтобы помидоры не горели, а именно сушились.
Шаг 5:
Подготовить простерлизрванные банки и крышки. Налить на дно банки немного оливкового масла. Выложить слоями сушеные помидоры, листовой базилик и чеснок. Долить оливковое масло и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 4-5 дней и после можно наслаждаться прекрасным вкусом! Приятного аппетита!