Подписаться

Кабачковая икра 👍🏼

Кабачковая икра 👍🏼
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
10 порций
Просмотров: 125
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
4 кг
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Томатная паста
300 г
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
150 мл
Уксусная эссенция
130 мл
Соль
2 ст. л.
Паприка молотая
10 г

Описание рецепта — Кабачковая икра 👍🏼:

😉

Кабачковая икра 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,2 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 8,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Кабачковая икра 👍🏼 - Шаг 1
Кабачок
4 кг
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Томатная паста
300 г
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
150 мл
Уксусная эссенция
130 мл
Соль
2 ст. л.
Паприка молотая
10 г
1. Кабачки промываем, очищаем от шкурки и, при необходимости, от семян. Подготовленные кабачки нарезаем крупными кусками.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем делим на две части и обжариваем на растительном масле. Морковь очищаем, натираем на терке, делим на 2 части и также обжариваем до золотистого цвета.

3. Помидоры промываем и делаем снизу крестообразный надрез. Затем кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем достаем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

4. На дно большой кастрюлю наливаем растительное масло, кладем кабачки, подготовленную морковь, помидоры и лук. Туда же вливаем уксус, добавляем сахар, соль и паприку. Все хорошо перемешиваем, ставим на плиту и варим на медленном огне, под закрытой крышкой, 1-1,5 часа. Периодически овощи нужно перемешивать.

5. Готовые овощи перемалываем погружным блендером и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим на медленном огне под крышкой еще 30 минут. Периодически икру перемешиваем.

6. Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. А потом накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Это стоит попробовать
Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра Кабачковая икра
Кабачковая икра с овощами в духовке Кабачковая икра с овощами в духовке Кабачковая икра Кабачковая икра Икра кабачковая с майонезом Икра кабачковая с майонезом Икра кабачковая Икра кабачковая
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2021 04:10:35
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом
21.06.2021 04:01:03
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка
21.06.2021 03:56:14
взяла на заметку рецепт Ягодный кисель