Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г Жиры 0,93 г Углеводы 7,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 кг |
| 1 кг | ||||
| 400 г |
| 1 гол. | ||||
| 70 мл |
| 3 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 7 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 10 ст. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
Шаг 1:

| 7 кг | ||
| 1 кг | ||
| 400 г | ||
| 1 гол. | ||
| 70 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 7 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 10 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. |
😉
Шаг 2:

Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.
Шаг 3:

Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!
Шаг 4:

Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 5:

Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.
Шаг 6:

Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.
Шаг 7:

Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.
Шаг 8:

Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.
Шаг 9:

Теперь можно положить в соус орегано
Шаг 10:

...и мелко рубленную зелень.
Шаг 11:

Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!
Шаг 12:

Осторожно добавляем перец черный и чили...
Шаг 13:

Последним, что вы добавите, будет винный уксус.
Шаг 14:

Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.
Шаг 15:

Разлейте соус в подготовленные банки...
Шаг 16:

…закатайте крышкой.
Шаг 17:

Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.