Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅

Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.06 г
Жиры 0.93 г
Углеводы 7.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
7 кг
Лук репчатый
1 кг
Томатная паста
400 г
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
70 мл
Соль
3 ст. л.
Сахар коричневый
200 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Орегано сушеный
7 г
Паприка молотая
2 ст. л.
Винный уксус красный
10 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Шаг 1:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 1
Помидоры (томат)
7 кг
Лук репчатый
1 кг
Томатная паста
400 г
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
70 мл
Соль
3 ст. л.
Сахар коричневый
200 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Орегано сушеный
7 г
Паприка молотая
2 ст. л.
Винный уксус красный
10 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
😉
Шаг 2:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 2
Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.
Шаг 3:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 3
Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!
Шаг 4:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 4
Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 5:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 5
Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.
Шаг 6:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 6
Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.
Шаг 7:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 7
Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.
Шаг 8:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 8
Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.
Шаг 9:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 9
Теперь можно положить в соус орегано
Шаг 10:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 10
...и мелко рубленную зелень.
Шаг 11:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 11
Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!
Шаг 12:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 12
Осторожно добавляем перец черный и чили...
Шаг 13:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 13
Последним, что вы добавите, будет винный уксус.
Шаг 14:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 14
Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.
Шаг 15:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 15
Разлейте соус в подготовленные банки...
Шаг 16:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 16
…закатайте крышкой.
Шаг 17:
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 17
Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Жареные перцы на зиму Жареные перцы на зиму Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму
БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ Перец на зиму для фарширования Перец на зиму для фарширования Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из тыквы
10.10.2024 00:15:05
взяла на заметку рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе
10.10.2024 00:13:43
взяла на заметку рецепт Паста с мясной подливкой
взял на заметку рецепт Овощной суп из тыквы
10.10.2024 00:08:44
взяла на заметку рецепт Котлеты с овощами в духовке