Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.06 г Жиры 0.93 г Углеводы 7.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 кг |
| 1 кг | ||||
| 400 г |
| 1 гол. | ||||
| 70 мл |
| 3 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 7 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 10 ст. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 7 кг | ||
| 1 кг | ||
| 400 г | ||
| 1 гол. | ||
| 70 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 7 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 10 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. |
😉
Шаг 2:
Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.
Шаг 3:
Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!
Шаг 4:
Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 5:
Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.
Шаг 6:
Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.
Шаг 7:
Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.
Шаг 8:
Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.
Шаг 9:
Теперь можно положить в соус орегано
Шаг 10:
...и мелко рубленную зелень.
Шаг 11:
Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!
Шаг 12:
Осторожно добавляем перец черный и чили...
Шаг 13:
Последним, что вы добавите, будет винный уксус.
Шаг 14:
Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.
Шаг 15:
Разлейте соус в подготовленные банки...
Шаг 16:
…закатайте крышкой.
Шаг 17:
Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.