Сало в тузлуке

Сало в тузлуке
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,92 г
Жиры 88,69 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
812
килокалорий
и 23 нравится
241 добавил себе
268
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сало
2 кг
Чеснок
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
Сало
2 кг
Чеснок
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу

Сало нарезать брусочками 5х15 см (можно взять бекон) и выложить 1-1.5 литровые банки (укладывать как огурцы - стоя), плотно набивать банки не нужно (в 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала). Добавить специи: черный и душистый перец горошком, крупно порезанный чеснок и лавровый лист (можно использовать и другие специи на ваш вкус).

Шаг 2:

Налить в кастрюлю воду (нужное количество воды определить самостоятельно, важно чтобы тузлук полностью покрыл сало), добавить целую очищенную картофелину и довести до кипения, добавить несколько столовых ложек соли и кипятить на медленном огне (к этому времени картофель плавает в середине жидкости, а не на дне). Таким образом, добавлять соль до тех пор, пока картофель не окажется на поверхности (его от соли должно вытолкнуть). Все это время тузлук варим на самом тихом огне. Как только картофель “выпрыгнул” - вытащить его из кастрюли, тузлук проварить еще около минуты, после чего остудить.

Шаг 3:

Остывший тузлук залить в банки с приготовленным салом. Банки закрыть пластмассовыми крышками и оставить на сутки при комнатной температуре, далее убрать в холодильник на 14 дней. Через две недели сало готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сало с чесноком и специями Сало с чесноком и специями Мандарины в вине Мандарины в вине Сало горячего засола - домашний деликатес! Сало горячего засола - домашний деликатес! Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
Быстрые малосольные огурцы в пакете Быстрые малосольные огурцы в пакете Артишоки в масле Артишоки в масле Баклажаны в масле Баклажаны в масле Смалец Смалец
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами