Артишоки в масле
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 21 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный итальянский метод приготовления овощей в масле.
Так можно приготовить многие овощи, особенно в сезон.
Приготовим артишоки - это вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2000 мл |
| 20 мл | | 5 г |
| 120 мл | | 10 г |
| 500 мл | | 10 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Свежие артишоки почистите: удалите жесткие внешние листья, обрежьте стебли, острым ножом разрежьте головки и удалите волокна из середины. В результате останутся только упругие, белые сердцевинки.
Разрежьте артишоки на 4 части и положите на 30 минут в воду, подкисленную лимонным соком.
Шаг 2:
Вскипятите воду, добавьте соль и винный уксус.
Пробланшируйте подготовленные артишоки около 3 минут.
Шаг 3:
Артишоки выложите в сито и дайте стечь всей лишней жидкости.
Потом разложите на бумажном полотенце, другим промокните сверху. Артишоки должны совершенно остыть и быть абсолютно сухими.
Шаг 4:
В стерилизованные банки уложите артишоки, веточку орегано и залейте оливковым маслом. Баночки должны быть полностью заполненными, до горлышка.
Если хотите, то можете добавить зубок чеснока и стручок острого перца.
Шаг 5:
Закройте баночки и выдержите холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!