Подписаться

Айвар (икра)

Айвар (икра)
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
7 порций
Просмотров: 4158
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
10 кг
Баклажан
2 кг
Перец красный острый
1 кг
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
6 шт.

Описание рецепта — Айвар (икра):

Айвар - блюдо сербской кухни, икра из сладкого и острого перца с баклажанами, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.

Айвар (икра): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,96 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 5,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25
килокалорий
Шаг 1:
Перец болгарский
10 кг
Баклажан
2 кг
Перец красный острый
1 кг

Запечь в духовке красный перец, баклажаны и острый перец.

Шаг 2:

Очистить от кожицы, удалить зерна перца и отложить в сторону.

Шаг 3:
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
3 ст. л.

Смешать в большой кастрюле перец, баклажан, зубчики чеснока и оливковое масло.

Шаг 4:

Взбить ингредиенты блендером. Не нужно взбивать до консистенции пюре, пусть овощи будут кусочками.

Шаг 5:

Поставить на медленный огонь и варить около 2 часов, пока айвар не загустеет.

Шаг 6:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
6 шт.

Добавить лимонный сок, соль и перец.

Шаг 7:

Разлить айвар по банкам, закрыть и убрать в кладовку или холодильник.

Шаг 8:

Примечание:
Можно добавить в айвар немного инжира, который придаст ему сладковатый вкус.

Это стоит попробовать
Домашняя красная икра Домашняя красная икра Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая икра
Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму Икра кабачковая с майонезом Икра кабачковая с майонезом Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
Взяли рецепт на заметку (63)
Natalia VeiolainenАнна ИвановаС ЗЕва ИвановаАлександра Евтушенкоcorina gaftonЕлена ПриходькоКсения КрохалеваТатьяна ХЕвгения Попова (Горина)юля юVera GrkhikyanСаша ОвчинниковаАдель МухитовнаЮлия УлаеваБорис НестеровИрина БратерскаяМарина ДрунинаВиктория БаженоваЕлена ВороноваГульфия ФейзичЕкатерина ЮртаеваМарина СтрельниковаВера СолнышкинаЕ ИAnaida Bedikyan
Показать всех
Комментарии (1)
31.07.2013 13:46
острый пикантный вкус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 05:28:32
оценила рецепт Куриная котлета в хлебе
23.11.2017 05:28:32
взяла на заметку рецепт Куриная котлета в хлебе
23.11.2017 05:28:26
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
23.11.2017 05:26:42
взял на заметку рецепт Куриное филе, запеченное с кабачками
23.11.2017 05:26:22
оценила рецепт Мясные котлеты с фасолью