Айвар (икра)
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Сербская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Вторник, 25 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Айвар - блюдо сербской кухни, икра из сладкого и острого перца с баклажанами, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 кг | | 2 кг |
| 1 кг | | 1 гол. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 шт. |
Шаг 1:
Запечь в духовке красный перец, баклажаны и острый перец.
Шаг 2:
Очистить от кожицы, удалить зерна перца и отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в большой кастрюле перец, баклажан, зубчики чеснока и оливковое масло.
Шаг 4:
Взбить ингредиенты блендером. Не нужно взбивать до консистенции пюре, пусть овощи будут кусочками.
Шаг 5:
Поставить на медленный огонь и варить около 2 часов, пока айвар не загустеет.
Шаг 6:
Добавить лимонный сок, соль и перец.
Шаг 7:
Разлить айвар по банкам, закрыть и убрать в кладовку или холодильник.
Шаг 8:
Примечание:
Можно добавить в айвар немного инжира, который придаст ему сладковатый вкус.