Айвар (икра)

Айвар (икра)
КатегорияЗаготовки и соленья КухняСербская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Айвар - блюдо сербской кухни, икра из сладкого и острого перца с баклажанами, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,96 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 5,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25
килокалорий
и 4 нравится
82 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
10 кг
Баклажан
2 кг
Перец красный острый
1 кг
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
6 шт.
Шаг 1:
Перец болгарский
10 кг
Баклажан
2 кг
Перец красный острый
1 кг

Запечь в духовке красный перец, баклажаны и острый перец.

Шаг 2:

Очистить от кожицы, удалить зерна перца и отложить в сторону.

Шаг 3:
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
3 ст. л.

Смешать в большой кастрюле перец, баклажан, зубчики чеснока и оливковое масло.

Шаг 4:

Взбить ингредиенты блендером. Не нужно взбивать до консистенции пюре, пусть овощи будут кусочками.

Шаг 5:

Поставить на медленный огонь и варить около 2 часов, пока айвар не загустеет.

Шаг 6:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
6 шт.

Добавить лимонный сок, соль и перец.

Шаг 7:

Разлить айвар по банкам, закрыть и убрать в кладовку или холодильник.

Шаг 8:

Примечание:
Можно добавить в айвар немного инжира, который придаст ему сладковатый вкус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Икра кабачковая Икра кабачковая Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая икра Овощная икра с баклажанами на сковороде Овощная икра с баклажанами на сковороде
Комментарии (1)
31.07.2013 13:46
острый пикантный вкус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Жульен с курицей и грибами
взял на заметку рецепт Жульен классический
взял на заметку рецепт Жульен в булочках
07.12.2025 06:56:51
взяла на заметку рецепт Крем заварной «Крем-брюле»
07.12.2025 05:21:46
взял на заметку рецепт Салат со свёклой и кукурузой