Тарт с вишней и рикоттой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 10 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий открытый пирог с миндалем, сыром рикотта и спелой вишней. Можно добавить в вишню немного ликера амаретто - это сделает тарт еще ароматнее и вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 1,6 ст. |
| 1 ч. л. | | 60 мл |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 60 г |
 |
Миндаль бланшированный |
| 120 г |
| 680 г | | 60 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Основа:
Нарезать кубиками холодное масло и положить в кухонный комбайн.
Шаг 2:
Добавить муку и соль, взбить до консистенции крошки.
Шаг 3:
Понемногу добавить ледяную воду, взбивая до образования шара теста.
Шаг 4:
Выложить тесто из комбайна, сформировать из него диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку на 10 минут).
Шаг 5:
Раскатать тесто на листе пергамента в прямоугольник 30х35 см, разравнивая края. Переложить на большой противень (вместе с пергаментом) и убрать в морозилку на 10 минут.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7:
Взбить в маленькой миске яичный желток со сливками.
Шаг 8:
Смазать охлажденную основу тарта желтком со сливками (можно заменить сливки миндальным молоком, если предпочитаете вегетарианскую пищу).
Шаг 9:
| 60 г |
 |
Миндаль бланшированный |
| 120 г |
Посыпать крупным сахаром и рубленым бланшированным миндалем.
Шаг 10:
Выпекать около 30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
Шаг 11:
| 680 г |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Пока основа печется, удалить косточки из вишен и разрезать каждую ягоду пополам. Смешать в небольшой миске вишню с сахаром и цедрой лимона и оставить на 1 час. Можно плеснуть в вишневую смесь чуть-чуть амаретто.
Шаг 12:
Нанести сыр рикотта на остывшую основу.
Шаг 13:
Разбросать вишню по всей поверхности с помощью шумовки.
Шаг 14:
Сверху равномерно посыпать цедрой.
Шаг 15:
Подавать оставшийся вишневый сок вместе с тартом.