Подписаться

Тарт с вишней и рикоттой

Тарт с вишней и рикоттой
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Легкий открытый пирог с миндалем, сыром рикотта и спелой вишней. Можно добавить в вишню немного ликера амаретто - это сделает тарт еще ароматнее и вкуснее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.99 г
Жиры 12.22 г
Углеводы 20.95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
нравится
40 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Мука пшеничная
1.6 ст.
Соль
1 ч. л.
Вода
60 мл
Яичный желток
1 шт.
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Сахар коричневый
60 г
Миндаль бланшированный
120 г
Вишня
680 г
Сахар-песок
60 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Амаретто
по вкусу
Рикотта
500 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
170 г

Основа:
Нарезать кубиками холодное масло и положить в кухонный комбайн.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1.6 ст.
Соль
1 ч. л.

Добавить муку и соль, взбить до консистенции крошки.

Шаг 3:
Вода
60 мл

Понемногу добавить ледяную воду, взбивая до образования шара теста.

Шаг 4:

Выложить тесто из комбайна, сформировать из него диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку на 10 минут).

Шаг 5:

Раскатать тесто на листе пергамента в прямоугольник 30х35 см, разравнивая края. Переложить на большой противень (вместе с пергаментом) и убрать в морозилку на 10 минут.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7:
Яичный желток
1 шт.
Сливки 35-40%
1 ст. л.

Взбить в маленькой миске яичный желток со сливками.

Шаг 8:

Смазать охлажденную основу тарта желтком со сливками (можно заменить сливки миндальным молоком, если предпочитаете вегетарианскую пищу).

Шаг 9:
Сахар коричневый
60 г
Миндаль бланшированный
120 г

Посыпать крупным сахаром и рубленым бланшированным миндалем.

Шаг 10:

Выпекать около 30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

Шаг 11:
Тарт с вишней и рикоттой - Шаг 11
Вишня
680 г
Сахар-песок
60 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Амаретто
по вкусу

Пока основа печется, удалить косточки из вишен и разрезать каждую ягоду пополам. Смешать в небольшой миске вишню с сахаром и цедрой лимона и оставить на 1 час. Можно плеснуть в вишневую смесь чуть-чуть амаретто.

Шаг 12:
Рикотта
500 г

Нанести сыр рикотта на остывшую основу.

Шаг 13:

Разбросать вишню по всей поверхности с помощью шумовки.

Шаг 14:

Сверху равномерно посыпать цедрой.

Шаг 15:

Подавать оставшийся вишневый сок вместе с тартом.

Источник: pinkpatisserie.blogspot.com
Это стоит попробовать
Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом
Плюшки с вишней и штрейзелем Плюшки с вишней и штрейзелем Пирожки с вишней и абрикосами. Пирожки с вишней и абрикосами. Пирожки с вишней Пирожки с вишней Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто
Комментарии (1)
25.09.2013 18:12
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП Курочка с брокколи
взял на заметку рецепт ПП Салат "щётка" для худеющих
взял на заметку рецепт Брокколи с гарниром. ПП рецепт