Пирог с вишней и шоколадом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 7 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Немного запрещенки) вишня и шоколад - идеальное сочетание, будь то торт, пирог или даже гранола/мюсли. Рецепт @zhabka
Вишню можно взять замороженную)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 10 г |
| 80 мл | | 4 шт. |
| 250 г | | 300 г |
| 10 г | | 540 мл |
| 130 мл | | 4 г |
| 2 шт. | | 30 г |
| 7 г | | 40 г |
| 150 г | | 150 г |
Шаг 1:
| 160 г |
| 10 г |
| 40 мл |
| 4 шт. |
| 250 г |
| 300 г |
| 10 г |
| 40 мл |
| 130 мл |
| 2 г |
Смешать щепотку соли с мукой, разрыхлителем. Отдельно смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить ликёр и масло, соединить обе смеси. Отделить примерно 1/3, добавить к ней какао и молоко, перемешать. Форму 20х30см смазать (или силикон), выложить белое тесто, распределить вишню без косточек, залить шоколадным тестом. Выпекать при 180С около 30мин до сухой зубочистки. Остудить.
Шаг 2:
| 100 г |
| 2 шт. |
| 40 мл |
| 30 г |
| 7 г |
| 500 мл |
| 2 г |
| 40 г |
Желатин залить молоком 40г, оставить для набухания. Отдельно в сотейнике соединить молоко 500мл, желтки, сахар, крахмал и ваниль, помешивая, довести до загустения. Снять с огня. Добавить ликёр и желатин. Перемешать, чуть остудить и вылить на корж, убрать в холодильник для стабилизации.
Шаг 3:
Кусочки шоколада залить горячими сливками, оставить на 1-2мин, перемешать или пробить блендером, чуть остудить и вылить на пирог, убрать в холодильник, можно сделать хаотичные узоры по шоколаду вилочкой.