Пирог с вишнями и грецкими орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Большой ванильный пирог со свежими вишнями и грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 110 г | | 0,8 ст. |
| 3 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 21см. На дно формы положите лист пергамента.
Шаг 2:
| 0,8 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешайте измельченные грецкие орехи, муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте все в блендере.
Шаг 3:
Миксером взбейте сливочное масло до получения легкой и воздушной массы.
Шаг 4:
Продолжайте взбивать масло, постепенно добавляя к нему сахар, яйца и ванильный экстракт.
Шаг 5:
Смешайте 2 приготовленные массы. Взбейте до получения теста однородной консистенции.
Шаг 6:
Переложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху вишнями.
Примечание: вишни должны быть разрезаны напополам и без косточек.
Шаг 7:
Сделайте посыпку, смешав грецкие орехи и сахар. Поверх ягод выложите посыпку. Запекайте пирог в духовке 60-70 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой, проткнув ею центр пирога. Если тесто не прилипает, значит - пирог испекся. Перед подачей дайте пирогу остыть.