Турецкий яблочный пирог.

Турецкий яблочный пирог.
КатегорияПироги КухняТурецкая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Этот пирог считается одним из самых вкуснейших. Его вкус пришелся по душе многим сладкоежкам. Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом! На вкус пирог получается в меру сладкий с нежной яблочной кислинкой. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,61 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 37,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
и 18 нравится
148 добавили себе
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
180 г
Сметана
2 ст. л.
Яблоко
5 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахарная пудра
7 ст. л.
Шаг 1:
Турецкий яблочный пирог. - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Сахар-песок
180 г
Сметана
2 ст. л.
 Просееваем муку, добавляем 2,5 чайной ложки разрыхлителя и смешиваем до однородности.
 
Затем в глубокую миску кладём 230 грамм сливочного масла размягчённого,комнатной температуры и всыпаем 180 сахарного песка. Устанавливаем их под лопасти миксера и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Действуем неспеша, увеличивая скорость кухонного прибора с минимума до максимума. Примерно через 10 – 12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстур, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2 – 3 минут.(где то читала,что в такое тесто можно добавить 2-3 ст. ложки коньяка или водки или ликера. Тогда тесто получается особенно пушистое.Я не добавляла,но в следующий раз обязательно попробую😉.)
 
 
 После удаляем миску из-под лопастей миксера и начинаем, вводит в нее смесь из муки и разрыхлителя. Действуем постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками, пока мучной полуфабрикат не примет мягкую, однородную текстуру. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10 – 15 минут.
Шаг 2:
Турецкий яблочный пирог. - Шаг 2
Яблоко
5 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Берем 5 – 6 мягких и очень спелых яблок любого сорта, лучше использовать плоды которые подходят для варки яблочного варенья. Промываем яблоки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и чистим от кожуры, при помощи ножа для нарезки фруктов. Теперь натираем яблоки на крупной терке в глубокую миску.
Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок, вполне хватит 5 – 6 минут. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3:
Турецкий яблочный пирог. - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г
Сливочное масло
20 г
 Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки, выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания. Берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра.
 
Накручиваем пласт теста на скалку(очень полезный советик для меня оказался,всегда с переносом были проблемы), переносим его на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.
 
Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.
 

Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.

Разогреваем духовку. Устанавливаем в нее форму со сформированным пирогом на средний стеллаж. Выпекаем в течение 25 – 30 минут при t 180° до корочки светло-золотистого цвета..
Шаг 4:
Турецкий яблочный пирог. - Шаг 4
Сахарная пудра
3 ст. л.
Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.

 Турецкий яблочный пирог подается в теплом или охлажденном виде как десерт к сладкому столу.

Советы к рецепту:
– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильногосахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.
 – Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.
 – По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.
 – Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.

 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:29:16
взяла на заметку рецепт Пюре из сладкого картофеля
25.04.2024 14:25:19
взяла на заметку рецепт Лисички в сметане
25.04.2024 14:22:48
взяла на заметку рецепт Сырные блины с зеленью
25.04.2024 14:21:12
взял на заметку рецепт Салат Береза
14.04.2014 21:03:54
добавила рецепт Салат Береза