Турецкий яблочный пирог.

Категория | Пироги | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 1 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог считается одним из самых вкуснейших. Его вкус пришелся по душе многим сладкоежкам. Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом! На вкус пирог получается в меру сладкий с нежной яблочной кислинкой. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г Жиры 13,05 г Углеводы 37,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 2,5 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 180 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 5 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 7 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 2,5 ч. л. | ||
| 230 г | ||
| 180 г | ||
| 2 ст. л. |
Просееваем муку, добавляем 2,5 чайной ложки разрыхлителя и смешиваем до однородности.
Затем в глубокую миску кладём 230 грамм сливочного масла размягчённого,комнатной температуры и всыпаем 180 сахарного песка. Устанавливаем их под лопасти миксера и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Действуем неспеша, увеличивая скорость кухонного прибора с минимума до максимума. Примерно через 10 – 12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстур, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2 – 3 минут.(где то читала,что в такое тесто можно добавить 2-3 ст. ложки коньяка или водки или ликера. Тогда тесто получается особенно пушистое.Я не добавляла,но в следующий раз обязательно попробую😉.)
После удаляем миску из-под лопастей миксера и начинаем, вводит в нее смесь из муки и разрыхлителя. Действуем постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками, пока мучной полуфабрикат не примет мягкую, однородную текстуру. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10 – 15 минут.
Затем в глубокую миску кладём 230 грамм сливочного масла размягчённого,комнатной температуры и всыпаем 180 сахарного песка. Устанавливаем их под лопасти миксера и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Действуем неспеша, увеличивая скорость кухонного прибора с минимума до максимума. Примерно через 10 – 12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстур, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2 – 3 минут.(где то читала,что в такое тесто можно добавить 2-3 ст. ложки коньяка или водки или ликера. Тогда тесто получается особенно пушистое.Я не добавляла,но в следующий раз обязательно попробую😉.)
После удаляем миску из-под лопастей миксера и начинаем, вводит в нее смесь из муки и разрыхлителя. Действуем постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками, пока мучной полуфабрикат не примет мягкую, однородную текстуру. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10 – 15 минут.
Шаг 2:
| 5 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. л. |
Берем 5 – 6 мягких и очень спелых яблок любого сорта, лучше использовать плоды которые подходят для варки яблочного варенья. Промываем яблоки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и чистим от кожуры, при помощи ножа для нарезки фруктов. Теперь натираем яблоки на крупной терке в глубокую миску.
Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок, вполне хватит 5 – 6 минут. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.
Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок, вполне хватит 5 – 6 минут. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3:
| 50 г | ||
| 20 г |
Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки, выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания. Берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра.
Накручиваем пласт теста на скалку(очень полезный советик для меня оказался,всегда с переносом были проблемы), переносим его на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.
Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.
Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.
Разогреваем духовку. Устанавливаем в нее форму со сформированным пирогом на средний стеллаж. Выпекаем в течение 25 – 30 минут при t 180° до корочки светло-золотистого цвета..
Накручиваем пласт теста на скалку(очень полезный советик для меня оказался,всегда с переносом были проблемы), переносим его на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.
Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.
Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.
Разогреваем духовку. Устанавливаем в нее форму со сформированным пирогом на средний стеллаж. Выпекаем в течение 25 – 30 минут при t 180° до корочки светло-золотистого цвета..
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.
Турецкий яблочный пирог подается в теплом или охлажденном виде как десерт к сладкому столу.
Советы к рецепту:
– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильногосахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.
– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.
– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.
– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.
Турецкий яблочный пирог подается в теплом или охлажденном виде как десерт к сладкому столу.
Советы к рецепту:
– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильногосахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.
– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.
– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.
– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.