 Вторник, 12 июля 2016
| Подписаться |
Пахлава.
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Медовая пахлава
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Кефир обезжиренный |
| 300 мл |
| 250 г | | 1 ч. л. |
| 500 г | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 300 г |
 |
Изюм светлый |
| 300 г |
 |
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 150 г |
 |
Кефир обезжиренный |
| 300 мл |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 500 г |
| 3 шт. |
Смешать масло и желтки. Добавит кефир, сахар, соль по вкусу и соду. Муки может быть меньше. Добавлять постепенно. Замесить не крутое тесто. Убрать в холодильник на час.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 300 г |
 |
Изюм светлый |
| 300 г |
| 100 г |
 |
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
Орехи и изюм измельчить. Все смешать.
Шаг 3:
Тесто поделить на 8 частей. Количество слоев может варьироваться в зависимости от размера противня или посуды для выпекания. Раскатывать тонко. На каждый слой выкладывать начинку. Верхний слой порезать ромбиками, или квадратами, не дорезая до конца. Разогреть духовку до 180 гр.
Шаг 4:
Мед растопить с маслом. Меда 4-5 столовых ложек. Полить пахлаву. Поливать каждые 10 мин. Не жалейте. Выпекать 30-40 минут. В конце посыпьте орешками.