Пахлава.

Пахлава.
КатегорияПироги КухняТурецкая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Медовая пахлава

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 22,04 г
Углеводы 43,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
387
килокалорий
и 2 нравится
33 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
300 г
Кефир обезжиренный
300 мл
Сахар кондитерский
250 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Яичный желток
3 шт.
Яичный белок
3 шт.
Грецкий орех
300 г
Изюм светлый
300 г
Мускатный орех
1 ч. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
150 г
Кефир обезжиренный
300 мл
Сахар кондитерский
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Яичный желток
3 шт.
Смешать масло и желтки. Добавит кефир, сахар, соль по вкусу и соду. Муки может быть меньше. Добавлять постепенно. Замесить не крутое тесто. Убрать в холодильник на час.
Шаг 2:
Яичный белок
3 шт.
Грецкий орех
300 г
Изюм светлый
300 г
Сахар кондитерский
100 г
Мускатный орех
1 ч. л.
Орехи и изюм измельчить. Все смешать.
Шаг 3:
Тесто поделить на 8 частей. Количество слоев может варьироваться в зависимости от размера противня или посуды для выпекания. Раскатывать тонко. На каждый слой выкладывать начинку. Верхний слой порезать ромбиками, или квадратами, не дорезая до конца. Разогреть духовку до 180 гр.
Шаг 4:
Сливочное масло
150 г
Мед растопить с маслом. Меда 4-5 столовых ложек. Полить пахлаву. Поливать каждые 10 мин. Не жалейте. Выпекать 30-40 минут. В конце посыпьте орешками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Лёгкий куриный пирог Лёгкий куриный пирог Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Лепешки Хъодоттаршг Лепешки Хъодоттаршг
ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ Лосось в тесте Лосось в тесте Сухой ягодный пирог💛💝 Сухой ягодный пирог💛💝 Лимонный кекс Лимонный кекс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Сёмга под шубой
взял на заметку рецепт Салат Мимоза на Новый год
22.11.2025 20:33:32
взял на заметку рецепт Щи с копченой колбасой и сосисками