Подписаться

Пирог «Снежинка»

Пирог «Снежинка»
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Пирог Снежинка получается такой лёгкий и пушистый. Рекомендован к обязательному приготовлению.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 42,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
700 мл
Сахар-песок
258 г
Мука пшеничная
700 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
9 г
Ваниль
по вкусу
Мак (семена мака)
200 г
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Пирог «Снежинка» - Шаг 1
Молоко коровье
350 мл
Сахар-песок
108 г
Мука пшеничная
700 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
9 г
Ваниль
по вкусу
Начнём с начинки. Список продуктов шаг 2
Мак замочить в холодном молоке на 2-3 часа. Лучше сразу в кастрюле с толстыми стенками. Затем добавляем сахар. Томим на очень медленном огне минут 15-20. Смотрим по консистенции - надо ли добавить ещё молока или нет. Если получилось жидковато, можно добавить немного манки. Мак должен держать форму. Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, мягкое сливочное масло растереть с маковой смесью до однородного состояния.
Шаг 2:
Пирог «Снежинка» - Шаг 2
Мак (семена мака)
200 г
Молоко коровье
350 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
1 шт.
Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть тёплыми. Список продуктов шаг 1
Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъёма в тёплое место.
Готовое тесто разделить на три части.
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.
Раскатать вторую часть теста, выложить её поверх маковой начинки. На неё уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Аккуратно скрепить края трёх пластов теста между собой.Поверхность пирога разделить на 16 частей. Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога.
Чтобы разрезы были одинаковыми, в центр пирога можно положить подходящее по размеру блюдце или стакан.
Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны. Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой.
Взбить желток и смазать пирог.
Оставить пирог на 20-25 минут, чтобы он подошёл.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком
40 - 45 минут до приятного золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Песочное печенье с нутеллой
взяла на заметку рецепт Куриное филе в йогуртовом соусе