Пироги с картошкой 🥧

Пироги с картошкой 🥧
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,44 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 26,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
и 2 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Вода
250 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
600 г
Картофель
1500 г
Лук репчатый
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Укроп
30 г
Сливочное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Пироги с картошкой 🥧 - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Вода
250 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
600 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Пироги с картошкой 🥧 - Шаг 2
Картофель
1500 г
Лук репчатый
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Укроп
30 г
Сливочное масло
по вкусу
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Пироги с картошкой 🥧 - Шаг 3
1. В чашку всыпать муку, соль, соду пищевую — всё перемешать.

2. В середине муки сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, воду — замесить тесто.

3. Тесто должно быть мягким и не липким.

4. Завернуть тесто в пищевую плёнку на минут двадцать.

5. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Картофель почистить и в большую чашку нарезать кубиком, чем мельче кубик — тем вкуснее пироги, запомните!

6. Туда же нарезаем мелко репчатый лук, посолить начинку, поперчить, добавить нарезанный укроп, всё перемешать.

7. В чашке с овощами может образоваться сок от картофеля с луком, слейте его обязательно, чтобы не попадала лишняя влага на тесто.

8. Лепим пироги:
Тесто ещё раз обмять, разделить на две половины, одну убрать обратно в плёнку, со второй частью будем работать.

9. Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей, скатать их в клубочки и накрыть сверху полотенцем, чтобы не сохло тесто.

10. Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла (примерно, с чайную ложку») и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху.

11. Сформированные пироги выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

12. Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Готовые пироги вынуть из духовки, аккуратно сложить в большую чашку или кастрюлю, накрыть сверху полотенцем и крышкой, и дать так постоять минут десять Это делается для того, чтобы смягчилось тесто.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой Пирог с капустой Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью
Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с яблоками Пирог с яблоками Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами Блинчатый пирог с лососем Блинчатый пирог с лососем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой