Подписаться

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
1 порция
Просмотров: 1221
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Манная крупа
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Ванилин
по вкусу
Кефир
400 мл
Сахар кондитерский
1 ст.
Лимон
1 шт.  

Описание рецепта — Лимонный пирог:

.

Лимонный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 37,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
Шаг 1:
Манная крупа
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Ванилин
по вкусу
Кефир
400 мл
Сахар кондитерский
1 ст.
Лимон
1 шт.
Для сиропной пропитки : 🍋 сахар - 0,5 стакана; 🍋 вода - 100 мл; 🍋 сок одного лимона.
Шаг 2:
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в сотейнике/кострюльке. Тем временем натереть цедру целого лимона. Лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие - можно взять 2 лимона. Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока.
Шаг 3:
Добавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты, кроме - соды,цедру, сахар, ваниль. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Приготовить противень для выпечки. Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой. Перед тем как вылить тесто для пирога в противень необходимо добавиться тесту соду, хорошо перемешать пирог. Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться. ‼️Важно соду добавить непосредственно перед самим выпекание, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени‼️
Шаг 5:
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут.
Шаг 6:
Для сиропа соединить сахар и воду в небольшой кострюльке и довести до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.
Шаг 7:
Пока сахар с водой варятся выжать из лимона, с которого вы сняли цедру, лимонный сок. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Пропитка готова.
Шаг 8:
Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом.
Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог со взбитыми сливками Лимонный пирог со взбитыми сливками
Взяли рецепт на заметку (153)
Мария ИващенкоYulya Poborchayaтатьяна ЯнулявичюсRita LapoКаламкас ТемиртасЕлена СильвановичКсюша ИзгаршеваAnna HarchukВадим ИщериковАнна МаксимкинаToma БекИмя ФамилияТатьяна ХЭльзана ИсянгуловаАлина М.Юлия ТрошенковаНаталья МигальТатьяна ДидычукЗульфия УмароваЛюда КаминскаяLucie TomasСветлана БосоваМарина ЯгодкинаНина Михайличенкоrose roseСветлана Туркова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2018 04:33:18
взяла на заметку рецепт Торт "Миндально-шоколадный"
13.12.2018 04:29:42
взял на заметку рецепт Салат с утиной грудкой и апельсинами
13.12.2018 04:24:50
взяла на заметку рецепт Творожный пирог в мультиварке