Лимонный пирог

Лимонный пирог
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 37,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
и 19 нравится
170 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Ванилин
по вкусу
Кефир
400 мл
Сахар кондитерский
1 ст.
Лимон
1 шт.  
Шаг 1:
Манная крупа
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Ванилин
по вкусу
Кефир
400 мл
Сахар кондитерский
1 ст.
Лимон
1 шт.
Для сиропной пропитки : 🍋 сахар - 0,5 стакана; 🍋 вода - 100 мл; 🍋 сок одного лимона.
Шаг 2:
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в сотейнике/кострюльке. Тем временем натереть цедру целого лимона. Лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие - можно взять 2 лимона. Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока.
Шаг 3:
Добавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты, кроме - соды,цедру, сахар, ваниль. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Приготовить противень для выпечки. Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой. Перед тем как вылить тесто для пирога в противень необходимо добавиться тесту соду, хорошо перемешать пирог. Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться. ‼️Важно соду добавить непосредственно перед самим выпекание, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени‼️
Шаг 5:
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут.
Шаг 6:
Для сиропа соединить сахар и воду в небольшой кострюльке и довести до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.
Шаг 7:
Пока сахар с водой варятся выжать из лимона, с которого вы сняли цедру, лимонный сок. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Пропитка готова.
Шаг 8:
Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог Лимонный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде