Лимонный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 14 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г Жиры 10,98 г Углеводы 37,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
194
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| 400 мл |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 400 мл | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. |
Для сиропной пропитки : 🍋 сахар - 0,5 стакана; 🍋 вода - 100 мл; 🍋 сок одного лимона.
Шаг 2:
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в сотейнике/кострюльке. Тем временем натереть цедру целого лимона. Лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие - можно взять 2 лимона. Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока.
Шаг 3:
Добавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты, кроме - соды,цедру, сахар, ваниль. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Приготовить противень для выпечки. Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой. Перед тем как вылить тесто для пирога в противень необходимо добавиться тесту соду, хорошо перемешать пирог. Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться. ‼️Важно соду добавить непосредственно перед самим выпекание, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени‼️
Шаг 5:
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут.
Шаг 6:
Для сиропа соединить сахар и воду в небольшой кострюльке и довести до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.
Шаг 7:
Пока сахар с водой варятся выжать из лимона, с которого вы сняли цедру, лимонный сок. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Пропитка готова.
Шаг 8:
Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом.