 Суббота, 16 июля 2016
| Подписаться |
Хачапури по- аджарски
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
По некоторым сведения, именно лазский священный пирог с сыром стал прообразом хачапури. У лазов он выпекался в форме глаза, со «зрачком» из яичного желтка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 500 г | | 2 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 3 г | | 350 г |
| 5 г | | 75 г |
Шаг 1:
| 250 г |
| 250 г |
| 500 г |
| 2 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 3 г |
| 350 г |
| 5 г |
| 75 г |
Приготовление
Шаг 2:
Сыр натрите на средней тёрке и хорошо перемешать . Воду нагреть до температуры 40 градусов,соединить с солью,дрожжами и мукой,тщательно перемешать и дать тесту подойти. Когда тесто поднимется,ещё раз перемешать его и снова дать подойти. После этого можно печь.
Шаг 3:
Тесто раскатать толщиной 0,5-1 см и сложить в виде лодочки , оставив в середине место под сыр. Выложить тертый сыр в углубление и запечь хачапури в духовке 180-200 градусов. За две минуты до готовности на сыр выложить желток. Перед подачей с верху положить кусочек сливочного масла.