Подписаться

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 4340
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
30 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
125 мл
Сливочное масло
80 г
Сухари панировочные
40 г
Яблоко
1000 г
Грецкий орех
100 г
Лимонный сок
10 мл
Корица
5 г
Изюм темный
80 г
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
30 г  

Описание рецепта — Яблочный штрудель:

Яблочный штрудель необычный и достаточно простой пирог, ну а результат превзошел все ожидания.

Яблочный штрудель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,24 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 32,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
15 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
125 мл

В первую очередь вымешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 125 мл. теплой воды. Месим до однородности.

Смазываем поверхность получившегося теста маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 2:
Сливочное масло
30 г
Сухари панировочные
40 г

Обжариваем в масле панировочные сухари в течение 5-и минут. Оставляем чтобы остыли.

Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Яблоко
1000 г

Чистим яблоки и режем на мелкие кусочки.

Шаг 4:
Яблочный штрудель - Шаг 4
Грецкий орех
100 г
Лимонный сок
10 мл
Корица
5 г
Изюм темный
80 г
Сахар-песок
150 г

Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм моем и просушиваем.

Смешиваем в большой чаше яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и добавляем лимонный сок.

Шаг 5:
Яблочный штрудель - Шаг 5

Берем большое полотенце или тряпичную салфетку и раскатываем на ней тесто до полупрозрачности.

Сразу скажу — процесс сложный.

Шаг 6:
Яблочный штрудель - Шаг 6
Подсолнечное масло
15 мл

Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сверху сухарями.

Шаг 7:
Яблочный штрудель - Шаг 7

Выкладываем начинку на тесто, распределяя ровным слоем.

Шаг 8:
Яблочный штрудель - Шаг 8
Сливочное масло
50 г

Теперь надо свернуть все что получилось в рулет, защипать края и выложить на противень, предварительно смазав его маслом.

Шаг 9:
Яблочный штрудель - Шаг 9
Сахарная пудра
30 г

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Как видно на фотографии, у меня тесто потрескалось и часть начинки вытекла наружу. Видимо из-за того, что немного пересушил в духовке.

Перед подачей нарезаем на удобные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель яблочный Штрудель яблочный ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Без Возни с Тестом! ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Без Возни с Тестом!
Вкуснейший яблочный штрудель!!! Вкуснейший яблочный штрудель!!! Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель яблочный Штрудель яблочный
Взяли рецепт на заметку (280)
Юлия ПлатоноваKristina LapotkoКсения БиркинаТатьяна СувороваNatalia GulyaevaВладислав БелоокийМаксим СухановНаталия КравчукРимма ПапикянИван ВласовГульджемал ГошаеваVikulya-nskXenia Alsonino kereDamina TaramСаша ЕвтушенкоОльга ПетроваAleksandra LichmanМарина ЯгодкинаТатьяна СадыковаDilyara RamazanovaСабина ХаитоваМарина УховскаяРоман ТокарьOksana KondratievaGALINA Gagiya
Показать всех
Комментарии (2)
Испекла я его наконец сегодня) и что хочу сказать- начинка просто пальчики оближешь, только тесто получилось твердовато.
20.10.2015 22:07
У меня с тестом такая же проблема... Оно твердое(( начинка вкусная, это правда
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.08.2019 14:07:57
взяла на заметку рецепт Торт "Ягодная свежесть"
25.08.2019 14:07:51
взяла на заметку рецепт Лимонное мороженое
взял на заметку рецепт ПП Наполеон
25.08.2019 14:06:23
взяла на заметку рецепт Клубничный мусс без сливок и желатина
25.08.2019 14:06:16
взяла на заметку рецепт Тортилья со шпинатом