Подписаться

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
КатегорияПироги и пирожки КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Яблочный штрудель необычный и достаточно простой пирог, ну а результат превзошел все ожидания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.24 г
Жиры 8.48 г
Углеводы 32.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 25 нравится
286 добавили себе
315
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
30 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
125 мл
Сливочное масло
80 г
Сухари панировочные
40 г
Яблоко
1000 г
Грецкий орех
100 г
Лимонный сок
10 мл
Корица
5 г
Изюм темный
80 г
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
30 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
15 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
125 мл

В первую очередь вымешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 125 мл. теплой воды. Месим до однородности.

Смазываем поверхность получившегося теста маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 2:
Сливочное масло
30 г
Сухари панировочные
40 г

Обжариваем в масле панировочные сухари в течение 5-и минут. Оставляем чтобы остыли.

Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Яблоко
1000 г

Чистим яблоки и режем на мелкие кусочки.

Шаг 4:
Яблочный штрудель - Шаг 4
Грецкий орех
100 г
Лимонный сок
10 мл
Корица
5 г
Изюм темный
80 г
Сахар-песок
150 г

Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм моем и просушиваем.

Смешиваем в большой чаше яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и добавляем лимонный сок.

Шаг 5:
Яблочный штрудель - Шаг 5

Берем большое полотенце или тряпичную салфетку и раскатываем на ней тесто до полупрозрачности.

Сразу скажу — процесс сложный.

Шаг 6:
Яблочный штрудель - Шаг 6
Подсолнечное масло
15 мл

Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сверху сухарями.

Шаг 7:
Яблочный штрудель - Шаг 7

Выкладываем начинку на тесто, распределяя ровным слоем.

Шаг 8:
Яблочный штрудель - Шаг 8
Сливочное масло
50 г

Теперь надо свернуть все что получилось в рулет, защипать края и выложить на противень, предварительно смазав его маслом.

Шаг 9:
Яблочный штрудель - Шаг 9
Сахарная пудра
30 г

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Как видно на фотографии, у меня тесто потрескалось и часть начинки вытекла наружу. Видимо из-за того, что немного пересушил в духовке.

Перед подачей нарезаем на удобные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель яблочный Штрудель яблочный ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Без Возни с Тестом! ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Без Возни с Тестом!
Вкуснейший яблочный штрудель!!! Вкуснейший яблочный штрудель!!! Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель яблочный Штрудель яблочный
Комментарии (2)
Испекла я его наконец сегодня) и что хочу сказать- начинка просто пальчики оближешь, только тесто получилось твердовато.
20.10.2015 22:07
У меня с тестом такая же проблема... Оно твердое(( начинка вкусная, это правда
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 06:09:55
оценила рецепт Кролик с рисом
взяла на заметку рецепт Самая вкусная домашняя пицца
взял на заметку рецепт Спагетти алла карбонара