Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
КатегорияПироги КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Яблочный штрудель необычный и достаточно простой пирог, ну а результат превзошел все ожидания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,24 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 32,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 25 нравится
286 добавили себе
315
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
30 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
125 мл
Сливочное масло
80 г
Сухари панировочные
40 г
Яблоко
1000 г
Грецкий орех
100 г
Лимонный сок
10 мл
Корица
5 г
Изюм темный
80 г
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
30 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
15 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
125 мл

В первую очередь вымешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 125 мл. теплой воды. Месим до однородности.

Смазываем поверхность получившегося теста маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 2:
Сливочное масло
30 г
Сухари панировочные
40 г

Обжариваем в масле панировочные сухари в течение 5-и минут. Оставляем чтобы остыли.

Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Яблоко
1000 г

Чистим яблоки и режем на мелкие кусочки.

Шаг 4:
Яблочный штрудель - Шаг 4
Грецкий орех
100 г
Лимонный сок
10 мл
Корица
5 г
Изюм темный
80 г
Сахар-песок
150 г

Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм моем и просушиваем.

Смешиваем в большой чаше яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и добавляем лимонный сок.

Шаг 5:
Яблочный штрудель - Шаг 5

Берем большое полотенце или тряпичную салфетку и раскатываем на ней тесто до полупрозрачности.

Сразу скажу — процесс сложный.

Шаг 6:
Яблочный штрудель - Шаг 6
Подсолнечное масло
15 мл

Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сверху сухарями.

Шаг 7:
Яблочный штрудель - Шаг 7

Выкладываем начинку на тесто, распределяя ровным слоем.

Шаг 8:
Яблочный штрудель - Шаг 8
Сливочное масло
50 г

Теперь надо свернуть все что получилось в рулет, защипать края и выложить на противень, предварительно смазав его маслом.

Шаг 9:
Яблочный штрудель - Шаг 9
Сахарная пудра
30 г

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Как видно на фотографии, у меня тесто потрескалось и часть начинки вытекла наружу. Видимо из-за того, что немного пересушил в духовке.

Перед подачей нарезаем на удобные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный штрудель Яблочный штрудель Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Вкуснейший яблочный штрудель!!! Вкуснейший яблочный штрудель!!!
Шведский яблочный пирог Шведский яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Штрудель яблочный Штрудель яблочный
Комментарии (2)
Испекла я его наконец сегодня) и что хочу сказать- начинка просто пальчики оближешь, только тесто получилось твердовато.
20.10.2015 22:07
У меня с тестом такая же проблема... Оно твердое(( начинка вкусная, это правда
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой