Яблочный штрудель
Категория | Пироги |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 29 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблочный штрудель необычный и достаточно простой пирог, ну а результат превзошел все ожидания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 125 мл |
| 80 г | | 40 г |
| 1000 г | | 100 г |
| 10 мл | | 5 г |
 |
Изюм темный |
| 80 г | | 150 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
В первую очередь вымешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 125 мл. теплой воды. Месим до однородности.
Смазываем поверхность получившегося теста маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 2:
Обжариваем в масле панировочные сухари в течение 5-и минут. Оставляем чтобы остыли.
Шаг 3:
Чистим яблоки и режем на мелкие кусочки.
Шаг 4:
| 100 г |
| 10 мл |
| 5 г |
 |
Изюм темный |
| 80 г |
| 150 г |
Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм моем и просушиваем.
Смешиваем в большой чаше яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и добавляем лимонный сок.
Шаг 5:
Берем большое полотенце или тряпичную салфетку и раскатываем на ней тесто до полупрозрачности.
Сразу скажу — процесс сложный.
Шаг 6:
Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сверху сухарями.
Шаг 7:
Выкладываем начинку на тесто, распределяя ровным слоем.
Шаг 8:
Теперь надо свернуть все что получилось в рулет, защипать края и выложить на противень, предварительно смазав его маслом.
Шаг 9:
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Как видно на фотографии, у меня тесто потрескалось и часть начинки вытекла наружу. Видимо из-за того, что немного пересушил в духовке.
Перед подачей нарезаем на удобные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.