Лаймовые мини-чизкейки
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 17 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладко-кислые чизкейки в виде мини-кексов - с основой из овсяной муки и хлопьев с яблочным соусом и специями и сливочно-лаймовой начинкой. Можно украсить свежими ягодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,7 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Яблочный соус |
| 80 г |
| 230 г | | 60 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 40 мл |
| 60 мл | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 135 С. Положить 24 кекс-лайнера в формы для мини-кексов.
Шаг 2:
| 0,7 ст. |
| 0,3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Основа:
Смешать в миске овсяную муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, корицей и солью, перемешать.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Яблочный соус |
| 80 г |
Добавить яблочный соус, кленовый сироп и ванилин, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Положить в каждый кекс-лайнер по 1 полной чайной ложке основы и спрессовать пальцами.
Шаг 5:
Начинка:
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с сахаром до кремовой массы.
Шаг 6:
Добавить ванильный экстракт, яйцо и соль, взбить.
Шаг 7:
Добавить йогурт и сок лайма, взбить до кремовой массы.
Шаг 8:
Ввести в начинку цедру 1 лайма.
Шаг 9:
Выложить начинку в кекс-лайнеры.
Шаг 10:
Выпекать около 15 минут, пока начинка не застынет (повернуть формы через 7-8 минут, чтобы кексы пеклись равномерно).
Шаг 11:
Достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Шаг 12:
Убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь), прежде чем подавать.