Сливовый пирог со штрейзелем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Пятница, 22 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог в котором сочетается чуть-чуть серп кий вкус слив и нежно-сладкого теста с посыпанной сверху хрустящей крошкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 2 шт. |
| 300 г | | 70 мл |
| 180 г | | 400 г |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 70 мл |
| 180 г |
| 400 г |
| 1 ч. л. |
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,вливаем молоко и масло. Тесто получается жидкое. Форму смазываем маслом,обсыпаем немного мукой и выливаем тесто,выкладываем половинки слив.
Шаг 2:
Штрейзель.смешиваем руками муку,сахар и холодное нарезанное кубиками масло .Мешать и натирать до тех пор,пока все не привратится в сухую крошку(по необходимости добавить муку).
Посыпать сверху жидкого теста.
Выпекать при температуре 170С.
После вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита😋😋😋