Песочный пирог или печенье
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 27 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда гости на пороге.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г Жиры 18,12 г Углеводы 55,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
184
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. | ||||
| 250 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1 ст. |
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Затем добавляем яйца и вымешиваем до однородной смеси.
Шаг 3:
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. |
Далее добавляем соду, ванилин и муку. Муки может понадобится больше или меньше. Замешиваем мягкое однородное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 20мин (если времени нету ждать то я делаю все сразу)
Шаг 4:
| 250 г |
На дно формы утрамбовываем ровным слоем чуть больше половины теста, далее смазываем это все джемом (вы можете взять любое на ваш вкус) затем другую половину трем на терке и посыпаем сверху. Так как я делала из теплого теста я просто порвала его руками наверх пирога а затем прижала ложкой, чтобы получился ровный слой.
Шаг 5:
Выпекать при 180градусах от 20 до 35минут (зависит от духовки). Затем удобно порезать на порционные кусочки в виде печенья. Получается очень мягкое и рассыпчатое печенье. Приятного аппетита!