Подписаться

"Царский" яблочный пирог с заливкой.

"Царский" яблочный пирог с заливкой.
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1743
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
195 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
1 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
360 г
Разрыхлитель
6 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яблоко
700 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Корица
по вкусу
Сметана
180 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
240 г  

Описание рецепта — "Царский" яблочный пирог с заливкой.:

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!Не пугайтесь большого количества шагов и ингредиентов,на самом деле всё не так сложно.
Очень вкусно, попробуйте сами!

"Царский" яблочный пирог с заливкой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 41,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
85 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
60 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
1 щеп.
  1. Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Шаг 2:
Яблоко
700 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
200 г
Корица
по вкусу
  1. Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
180 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
  1. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Шаг 4:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
  1. Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Шаг 5:
  1. Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
    Выпекать при 180°- 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится-накрыть его фольгой.
Это стоит попробовать
Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой
Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами. Яблочный пирог с засахаренными орешками Яблочный пирог с засахаренными орешками Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог Яблочный пирог
Взяли рецепт на заметку (176)
Мария ЖуковаВера ИнгалычеваНина МихайличенкоЕкатерина ШароноваNatalya PastukhovaВиктория РадченкоАнна МаксимкинаТатьяна ХШолпан КулановаЮлия КлимоваОля КузнецоваАида ТолстопятенкоМарина ЯгодкинаMarina KrasnowaДарья ЖуковаЕлена ШагламджянЮлька ЗавражноваИра КияшкоЛюдмила ПархоменкоOlga GrachevaУльяшка ПотапенкоРамиля БогдановаIrina ChaikaВика ТолченоваИра КLucie Tomas
Показать всех
Комментарии (2)
вкусно, но ооооочееееень приторно 😑 в следующий раз добавлю в 2 раза меньше сахара в яблоки.
@troshki сахар дело индивидуальное...Я уменьшила его количество при приготовлении.А вот двум моим подружкам оказалось по вкусу количество сахара указанное в оригинальном рецепте.Это то меня и смутило...В следующий раз при публикации рецепта обязательно буду указывать.Спасибо Вам за полезный комментарий😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Завтрак для ленивых
19.08.2018 21:44:16
взяла на заметку рецепт Куриный салат с изюмом и чесноком
19.08.2018 21:41:55
оценила рецепт Макаруны