Подписаться

"Царский" яблочный пирог с заливкой.

"Царский" яблочный пирог с заливкой.
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 4803
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
195 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
1 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
360 г
Разрыхлитель
6 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яблоко
700 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Корица
по вкусу
Сметана
180 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
240 г  

Описание рецепта — "Царский" яблочный пирог с заливкой.:

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!Не пугайтесь большого количества шагов и ингредиентов,на самом деле всё не так сложно.
Очень вкусно, попробуйте сами!

"Царский" яблочный пирог с заливкой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 41,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
85 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
60 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
1 щеп.
  1. Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Шаг 2:
Яблоко
700 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
200 г
Корица
по вкусу
  1. Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
180 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
  1. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Шаг 4:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
  1. Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Шаг 5:
  1. Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
    Выпекать при 180°- 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится-накрыть его фольгой.
Это стоит попробовать
Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой
Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами. Яблочный пирог с засахаренными орешками Яблочный пирог с засахаренными орешками Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог Яблочный пирог
и 16 нравится
186 добавили себе
Комментарии (2)
вкусно, но ооооочееееень приторно 😑 в следующий раз добавлю в 2 раза меньше сахара в яблоки.
@troshki сахар дело индивидуальное...Я уменьшила его количество при приготовлении.А вот двум моим подружкам оказалось по вкусу количество сахара указанное в оригинальном рецепте.Это то меня и смутило...В следующий раз при публикации рецепта обязательно буду указывать.Спасибо Вам за полезный комментарий😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 07:30:49
взял на заметку рецепт ПП котлеты из индейки в духовке
23.09.2020 07:25:55
взял на заметку рецепт Овсяный кекс
23.09.2020 07:25:54
оценил рецепт Овсяный кекс
23.09.2020 07:24:34
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами