"Царский" яблочный пирог с заливкой.

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 3 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!Не пугайтесь большого количества шагов и ингредиентов,на самом деле всё не так сложно.
Очень вкусно, попробуйте сами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г Жиры 9,92 г Углеводы 41,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
219
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 195 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 360 г |
| 6 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 700 г | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 180 г |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 0,5 ст. | ||||
| 240 г |
Шаг 1:
| 85 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 60 г | ||
| 3 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
- Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Шаг 2:
| 700 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
- Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 180 г | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
- Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Шаг 4:
| 110 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 240 г | ||
| 3 ч. л. |
- Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Шаг 5:
- Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180°- 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится-накрыть его фольгой.