Яблочный пирог с карамельным соусом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Воскресенье, 23 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с яблоками, грецкими орехами, корицей и мускатным орехом, политый карамельным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 240 г |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 400 г |
| 100 г | | 60 г |
| 60 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 2:
Взбить в миске масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
Шаг 4:
Добавить сухие ингредиенты в жидкие и взбить.
Шаг 5:
Ввести в тесто мелко нарезанные яблоки и рубленые орехи.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму для выпечки.
Шаг 7:
Выпекать около 40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 8:
Подавать с карамельным соусом.
Шаг 9:
Карамельный соус:
Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 4 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Полить соусом пирог.