Подписаться

Домашний пирог с мясом и картошкой

Домашний пирог с мясом и картошкой
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Любимый пирог в моей семье, который быстро разлетается. Вкусный и в тёплом виде, и на следующий день.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.65 г
Жиры 2.25 г
Углеводы 25.12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
и 6 нравится
103 добавили себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
1 кг
Чеснок
1 зуб.
Картофель
5 шт.
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
2 шт.  
Шаг 1:
Домашний пирог с мясом и картошкой - Шаг 1
Тесто дрожжевое
1 кг
Чеснок
1 зуб.
Картофель
5 шт.
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Приготовить дрожжевое тесто или купить в магазине 1 кг. Картофель порезать тонкими дольками. Посолить по перчить. Фарш посолить по перчить, добавить выдавленный чеснок, две три столовые ложки ледяной воды. Добавить две головки мелко резанного лука к фаршу. Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать выложить на противень. Аккуратно выложить картошку, сверху распределить Фарш. Накрыть пирог второй частью раскатанного теста. Смазать сбитым желтком. В середине сделать крестообразный надрез. Запекать в духовке при температуре 200° до готовности или до румяной корочки. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.
Это стоит попробовать
Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой Открытый картофельный пирог с мясом Открытый картофельный пирог с мясом
Пирог с мясом, томатом и моцареллой Пирог с мясом, томатом и моцареллой Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем
Комментарии (2)
04.09.2016 09:23
картофель, надо полагать, лучше брать отварной или в вашем случае сырой, и фарш тоже у вас сырой??? Лучше пожарить фарш во избежание отравления
@Елена Воробей да нет, и картофель сырой и фарш! Пирог готовится 30-40 минут, там все проговорится однозначно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2023 06:03:47
оценил рецепт Домашние сырники из творога
взяла на заметку рецепт Салат с салями и помидорами Лидия
01.06.2023 04:56:58
взял на заметку рецепт Гратен дафинуа