Домашний пирог с мясом и картошкой

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 4 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимый пирог в моей семье, который быстро разлетается. Вкусный и в тёплом виде, и на следующий день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г Жиры 2,25 г Углеводы 25,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 зуб. | ||||
| 5 шт. |
| 400 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 1 зуб. | ||
| 5 шт. | ||
| 400 г | ||
| 2 шт. |
Приготовить дрожжевое тесто или купить в магазине 1 кг. Картофель порезать тонкими дольками. Посолить по перчить. Фарш посолить по перчить, добавить выдавленный чеснок, две три столовые ложки ледяной воды. Добавить две головки мелко резанного лука к фаршу. Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать выложить на противень. Аккуратно выложить картошку, сверху распределить Фарш. Накрыть пирог второй частью раскатанного теста. Смазать сбитым желтком. В середине сделать крестообразный надрез. Запекать в духовке при температуре 200° до готовности или до румяной корочки. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.