Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 23 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог на скорую руку. Можно готовить и в мультиварке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3,4 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 250 г |
| 500 г | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 300 г |
| 3,4 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 250 г |
| 500 г |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
муки сколько потребуется;
Шаг 2:
есто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.
Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. С вверху я присыпала кунжутом. Получилось очень вкусно