Подписаться

Яблочно-лимонный пирог.

Яблочно-лимонный пирог.
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 1454
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
230 г
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сметана
230 г
Сахар-песок
1.2 ст.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Лимон
1 шт.

Описание рецепта — Яблочно-лимонный пирог.:

Пирог получился ну очень вкусный (пока чуть теплый – похож на печенье, с ХРУСТЯЩИМ нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с МЯГКИМ верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная, что не передать словами….

Яблочно-лимонный пирог.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.4 г
Жиры 12.3 г
Углеводы 37.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
230 г
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сметана
230 г
Сахар-песок
0.5 ст.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Смешиваем все продукты и замешиваем тесто. Делим его на 2 неравные части и заворачиваем каждую часть в пищевую пленку. Большую часть теста убираем в холодильник на 1 час, а меньшую в морозилку.
Шаг 2:
Яблоко
4 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
0.8 ст.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон вместе с кожурой тоже натереть (косточки выловить).Я измельчила в блендере.Перемешать яблоки с лимоном и засыпать сахаром(его количество зависит от кислоты яблок).Начинка пускает много сока. Его надо отжать.
Шаг 3:
Яблочно-лимонный пирог. - Шаг 3
Берем форму 20×30 см или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см Тесто из холодильника раскладываем в форму, застеленную пергаментом и ркками смазанными растительным маслом распределяем его по форме делая небольшие бортики.Потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку.

Тесто из морозилки натираем на крупной терке сразу на начинку и равномерно разравниваем. Если у вас получится, можно раскатать и положить на начинку (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху «лоскутами», в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна). Выпекать пирог при 180°-40 минут.

Приятного чаепития!
Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Яблочно-персиковый пирог Яблочно-персиковый пирог Яблочные мини-пироги Яблочные мини-пироги Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней
Взяли рецепт на заметку (141)
Таня ХорошоИрина БыковаНина МихайличенкоDima HvartskiaOlga NaumovaDilya ShЛюдмила ИвановаМарина НикольскаяАнна МаксимкинаAlex SandraАлёна КиржаеваТатьяна ХСветлана ГорбаченкоМарина ЯгодкинаNelly GrigoryanАлина ВарзиеваЭльвина .Lucie TomasЕвгения ФетисоваРоман ВеселовN DЛюдмила ПархоменкоУльяшка ПотапенкоРамиля БогдановаIrina ChaikaLucie Tomas
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гречневые блинчики
20.02.2018 10:00:22
взяла на заметку рецепт Тёплый салат "Presto с омлетом"
20.02.2018 10:00:01
взяла на заметку рецепт Теплый салат "Дары моря" из морепродуктов
20.02.2018 09:57:29
взяла на заметку рецепт Запеченный лосось