Подписаться

Яблочно-лимонный пирог.

Яблочно-лимонный пирог.
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 4042
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
230 г
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сметана
230 г
Сахар-песок
1,2 ст.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Лимон
1 шт.

Описание рецепта — Яблочно-лимонный пирог.:

Пирог получился ну очень вкусный (пока чуть теплый – похож на печенье, с ХРУСТЯЩИМ нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с МЯГКИМ верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная, что не передать словами….

Яблочно-лимонный пирог.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,4 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 37,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
230 г
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сметана
230 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Смешиваем все продукты и замешиваем тесто. Делим его на 2 неравные части и заворачиваем каждую часть в пищевую пленку. Большую часть теста убираем в холодильник на 1 час, а меньшую в морозилку.
Шаг 2:
Яблоко
4 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
0,8 ст.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон вместе с кожурой тоже натереть (косточки выловить).Я измельчила в блендере.Перемешать яблоки с лимоном и засыпать сахаром(его количество зависит от кислоты яблок).Начинка пускает много сока. Его надо отжать.
Шаг 3:
Яблочно-лимонный пирог. - Шаг 3
Берем форму 20×30 см или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см Тесто из холодильника раскладываем в форму, застеленную пергаментом и ркками смазанными растительным маслом распределяем его по форме делая небольшие бортики.Потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку.

Тесто из морозилки натираем на крупной терке сразу на начинку и равномерно разравниваем. Если у вас получится, можно раскатать и положить на начинку (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху «лоскутами», в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна). Выпекать пирог при 180°-40 минут.

Приятного чаепития!
Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог
и 13 нравится
158 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 06:33:46
оценил рецепт ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ ВПРОК
01.06.2020 06:33:41
оценил рецепт Блины «Безупречные».
01.06.2020 06:31:12
оценила рецепт Блины «Безупречные».
01.06.2020 06:31:07
добавила рецепт Блины «Безупречные».
01.06.2020 06:27:23
взяла на заметку рецепт Американские панкейки