Датский яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Датская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог со сладкой начинкой из яблок с сахаром, корицей и мускатным орехом, посыпанной топпингом из муки с коричневым сахаром и маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 120 г | | 180 г |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 50 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками и положить в большую миску.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 120 г |
| 60 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить лимонный сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Раскатать тесто и положить в форму для выпечки пирога.
Шаг 5:
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром. Нарезать холодное масло кубиками, добавить в миску и растереть до консистенции крошки.
Шаг 6:
Выложить яблочную смесь на тесто. Разровнять поверхность лопаточкой.
Шаг 7:
Шаг 8:
Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку.
Выпекать 40-50 минут. Достать из духовки и дать постоять 2-3 часа.
Шаг 9:
Если у вас нет столько времени, дайте пирогу постоять хотя бы 1 час, затем уберите в холодильник, чтобы побыстрее остыл.