Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски
Категория | Пироги |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 13 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для тех, кому надоела шарлотка, а яблоки девать куда-то надо.
Отличный рецепт белорусской кухни с умопомрачительным тестом!
Больше национальных рецептов и полезной информации в моем блоге - vinegrette.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ч. л. | | 100 мл |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 90 г | | 1 щеп. |
| 450 г | | 500 г |
Шаг 1:
Дрожжи разводим в теплом молоке и оставляем на несколько минут для набухания.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 90 г |
| 1 щеп. |
| 450 г |
Добавляем масло, яйца, сахар, соль и муку и замешиваем мягкое однородное тесто. При необходимости регулируем консистенцию мукой (если тесто слишком липнет к рукам и не формирует шар). накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место для подъема на час, при этом нужно будет дважды (через каждые 20 минут) обмять тесто.
Шаг 3:
Когда тесто практически готово, подготовим яблоки. Чистим, освобождаем от сердцевины и нарезаем не очень толстыми дольками.
Шаг 4:
Добавляем яблоки в тесто и аккуратно вмешиваем их туда. Снова оставляем тесто для подъема.
Шаг 5:
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и опять оставляем в покое минут на 40 для расстойки.
Шаг 6:
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 45 минут, после чего подаем к столу горячим. Идеален с молоком!
Смачна есці!