Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски

Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски
КатегорияПироги КухняБелорусская кухня
Время3 часа 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Для тех, кому надоела шарлотка, а яблоки девать куда-то надо.
Отличный рецепт белорусской кухни с умопомрачительным тестом!

Больше национальных рецептов и полезной информации в моем блоге - vinegrette.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 40,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалорий
и 3 нравится
55 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
1,2 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
90 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
450 г
Яблоко
500 г
Шаг 1:
Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
1,2 ч. л.
Молоко коровье
100 мл

Дрожжи разводим в теплом молоке и оставляем на несколько минут для набухания.

Шаг 2:
Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски - Шаг 2
Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
90 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
450 г

Добавляем масло, яйца, сахар, соль и муку и замешиваем мягкое однородное тесто. При необходимости регулируем консистенцию мукой (если тесто слишком липнет к рукам и не формирует шар). накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место для подъема на час, при этом нужно будет дважды (через каждые 20 минут) обмять тесто.

Шаг 3:
Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски - Шаг 3
Яблоко
500 г

Когда тесто практически готово, подготовим яблоки. Чистим, освобождаем от сердцевины и нарезаем не очень толстыми дольками.

Шаг 4:
Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски - Шаг 4

Добавляем яблоки в тесто и аккуратно вмешиваем их туда. Снова оставляем тесто для подъема.

Шаг 5:
Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски - Шаг 5

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и опять оставляем в покое минут на 40 для расстойки.

Шаг 6:
Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски - Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 45 минут, после чего подаем к столу горячим. Идеален с молоком!

Смачна есці!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Яблочный пирог на молоке. Яблочный пирог на молоке. Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
29.04.2024 21:11:24
взяла на заметку рецепт Салат «Цезарь»
взяла на заметку рецепт Кокосовые кексы с клубникой
взяла на заметку рецепт Творожные кексы с абрикосами