Подписаться

Пирог-сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 1497
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
125 г
Сахар-песок
130 г
Молоко коровье
5 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ст. л.
Сметана 20%
300 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
5 г
Лесные ягоды
300 г  

Описание рецепта — Пирог-сметанник с ягодами:

К ☕️

Пирог-сметанник с ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 31,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 1
Творог
125 г
Сахар-песок
65 г
Молоко коровье
5 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ст. л.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
Шаг 2:
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 2
Сметана 20%
300 г
Сахар-песок
65 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
5 г
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Шаг 3:
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 3
Лесные ягоды
300 г
Ягоды предварительно разморозить. Вылить сверху теста крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Шаг 4:
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 4
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Это стоит попробовать
Пирог-сметанник с ягодами Пирог-сметанник с ягодами Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Насыпной пирог с ягодами Насыпной пирог с ягодами Пирог Сметанник с курагой Пирог Сметанник с курагой
Кукурузный пирог с ягодами Кукурузный пирог с ягодами Творожный пирог с ягодами Творожный пирог с ягодами Чизкейк с ягодами Чизкейк с ягодами Пирог улитка с вишней Пирог улитка с вишней
и 5 нравится
117 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 03:01:35
взяла на заметку рецепт Кисель из кизила и груш
09.08.2020 02:36:16
взял на заметку рецепт ПП котлетки из курицы в духовке
09.08.2020 02:08:27
взял на заметку рецепт Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой
09.08.2020 02:07:11
взял на заметку рецепт ПП Брауни
09.08.2020 02:04:48
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с бананом