Пирог-сметанник с ягодами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 26 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
К ☕️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 130 г |
| 5 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | 5 г |
 |
Лесные ягоды |
| 300 г | | |
Шаг 1:
| 125 г |
| 65 г |
| 5 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
Шаг 2:
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Шаг 3:
 |
Лесные ягоды |
| 300 г |
Ягоды предварительно разморозить. Вылить сверху теста крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Шаг 4:
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.