Пирог-сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

К ☕️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 31,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 5 нравится
126 добавили себе
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
125 г
Сахар-песок
130 г
Молоко коровье
5 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ст. л.
Сметана 20%
300 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
5 г
Лесные ягоды
300 г  
Шаг 1:
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 1
Творог
125 г
Сахар-песок
65 г
Молоко коровье
5 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ст. л.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
Шаг 2:
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 2
Сметана 20%
300 г
Сахар-песок
65 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
5 г
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Шаг 3:
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 3
Лесные ягоды
300 г
Ягоды предварительно разморозить. Вылить сверху теста крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Шаг 4:
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 4
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Кукурузный пирог с ягодами Кукурузный пирог с ягодами Пирог Сметанник с курагой Пирог Сметанник с курагой
Слоёный пирог "Улитка" с фаршем Слоёный пирог "Улитка" с фаршем Творожный пирог с ягодами Творожный пирог с ягодами Творожный пирог с ягодами🍰 Творожный пирог с ягодами🍰 Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 14:31:36
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
16.04.2024 14:26:29
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Нежная говядина 🥩
16.04.2024 14:00:38
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша