Подписаться

Пирог-сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 1341
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
125 г
Сахар-песок
130 г
Молоко коровье
5 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ст. л.
Сметана 20%
300 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
5 г
Лесные ягоды
300 г  

Описание рецепта — Пирог-сметанник с ягодами:

К ☕️

Пирог-сметанник с ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 31,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 1
Творог
125 г
Сахар-песок
65 г
Молоко коровье
5 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ст. л.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
Шаг 2:
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 2
Сметана 20%
300 г
Сахар-песок
65 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
5 г
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Шаг 3:
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 3
Лесные ягоды
300 г
Ягоды предварительно разморозить. Вылить сверху теста крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Шаг 4:
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 4
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Это стоит попробовать
Пирог-сметанник с ягодами Пирог-сметанник с ягодами Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Насыпной пирог с ягодами Насыпной пирог с ягодами Пирог Сметанник с курагой Пирог Сметанник с курагой
Кукурузный пирог с ягодами Кукурузный пирог с ягодами Творожный пирог с ягодами Творожный пирог с ягодами Чизкейк с ягодами Чизкейк с ягодами Пирог улитка с вишней Пирог улитка с вишней
Взяли рецепт на заметку (115)
Таня ТарасоваElena TyluholovetsНика ММарина ТретьякМила МельникВиктория СитниковаАнна ИльинаІрина ГазевичНаталья МогилаТатьяна ВасилискинаИрина ЖуковаИра ГоловановаЛюдмила ЖидковаЛілія СолодюкAлиса АлисаАнна ПитоленкоСветлана СемилетоваЛюбовь ШаховаOlga ButkovaViktoria RezuginaИра КСветлана ЦымбалАндрей DМария ЖуковаОля КузнецоваVera Ermolova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2020 19:05:16
взяла на заметку рецепт Домашняя ПП панакота