Банановый пирог с кремом

Банановый пирог с кремом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Этот пирог станет украшением любого стола)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 30,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 11 нравится
153 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Вода
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Сахар-песок
150 г
Ваниль
1 ч. л.
Сливки взбитые
600 мл
Банан
3 шт.
Шаг 1:
Банановый пирог с кремом - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Вода
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Тесто:

Духовку нагрейте до 180°C. Муку, сахар и соль взбейте в процессоре, выложите холодное масло и хорошенько взбейте пока смесь не начнет напоминать муку грубого помола. Затем влейте холодную воду и продолжайте взбивать, пока тесто не станет похожим на рыхлую крошку (но не больше 30 секунд). Руками скрепите тесто, сплющите в диск, оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 45 минут или больше.
После этого на доске, присыпанной мукой, раскатайте диск в овал размером с форму для пирога (23-25 см). Переложите в эту форму и поставьте ее на некоторое время в холодильник.
Сделайте несколько отверстий вилкой в основе, застелите бумагой для выпечки и выложите туда сухую фасоль или рис как утяжелитель и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Через 15 минут уберите фасоль или рис и пропеките оставшиеся 10 минут до слегка золотисто-коричневого оттенка. Полностью остудите перед тем, как начинять.
Шаг 2:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Сахар-песок
150 г
Ваниль
1 ч. л.
Сливки взбитые
600 мл
Банан
3 шт.
Крем:

Сахар, яйца и молоко высыпьте и вылейте в большую кастрюлю. Туда же просейте муку или крахмал. Взбейте до однородной массы. Поставьте на огонь и не прекращайте помешивать, чтобы яйца не скрутились. Как только смесь начнет кипеть, помешайте еще с минуту пока смесь не загустеет и снимайте с огня. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась пенка. Полностью охладите.

Сливки взбейте и разделите их на 2 части. Выложите крем в миску, взбейте до однородной массы и аккуратно введите половину сливок. Бананы нарежьте и добавьте в крем.
На остывшую основу выложите приготовленный банановый крем. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и украсьте ими весь пирог.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Банановый пирог с карамелью Банановый пирог с карамелью
Банановый пирог с творожным кремом Банановый пирог с творожным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Банановый пирог с ванильной глазурью Банановый пирог с ванильной глазурью Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 12:01:43
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты
20.05.2024 12:01:33
взяла на заметку рецепт Кокосовый кекс
20.05.2024 12:01:20
взяла на заметку рецепт Американские панкейки
20.05.2024 11:54:17
оценил рецепт Курица терияки