Ананасовый пирог на оливковом масле
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный пирог с полезной начинкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,8 ст. |
| 0,3 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 0,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 430 мл | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2:
Для начала замесите тесто для коржа.
В миске среднего размера смешайте муку и сахарную пудру.
Шаг 3:
К мучной массе добавьте оливковое масло и взбейте тесто вилкой или в блендере. У вас должно получиться комковатое тесто. На дно формы размером 20х20см плотно и равномерным слоев уложите тесто.
Шаг 4:
Отправьте корж в духовку на 12 минут.
Шаг 5:
Пока корж в духовке, можете приготовить начинку.
В большой миске смешайте сахар и муку.
Шаг 6:
К мучной массе добавьте яйца, ананасовый сок (из-под консервированных ананасов) и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Смешайте общую массу и кусочки ананасов.
Шаг 8:
Достаньте корж из духовки и равномерным слоем переложите на него начинку. Снова отправьте пирог в духовку на 45 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему постоять около 1 часа на решетке, чтобы он остыл.
Шаг 9:
После того, как пирог остыл, поставьте его в холодильник на 2 часа. Перед подачей разрежьте пирог на квадратики. Приятного аппетита!