Ананасовый пирог с кокосовым топпингом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из свежего ананаса с тростниковым сахаром и лимонным соком, покрытый кокосовым топпингом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 шт. |
| 180 г | | 3 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
| 80 г | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2,2 ст. |
Шаг 1:
Очистить и нарезать ананас.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавить сахар, взбить. Количество сахара может варьироваться в зависимости от степени сладости ананаса.
Шаг 4:
Добавить муку и лимонный сок, взбить. Ввести в тесто ананас.
Шаг 5:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Положить тесто для пирога в форму и выложить на него приготовленную начинку. Выпекать в разогретой духовке (190С) около 35 минут.
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2,2 ст. |
Топпинг:
Взбить яйцо с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить ванильную эссенцию, молоко и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 7:
Достать пирог из духовки, выложить на него топпинг равномерным слоем.
Шаг 8:
Вернуть в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 9:
Можно подавать пирог горячим или охлажденным до комнатной температуры.