Классический ананасовый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 26 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог называют “перевернутым”, потому что нижний слой его, состоящий из фруктов, оказывается наверху. Это вариант рецепта с консервированными ананасами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 1 ст. |
| 570 мл | | 1 ст. |
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
В чугунной сковороде растопите масло.
Шаг 3:
Снимите с огня и всыпьте сахар. Хорошо помешайте.
Шаг 4:
Обмакните ананасовые кольца в получившейся смеси и выложите на сковороду.
Шаг 5:
В большой миске взбейте сахар с яйцами.
Шаг 6:
Всыпьте муку, соль и дрожжи. Хорошо помешайте.
Шаг 7:
Влейте ананасовый сок (5 столовых ложек) из банки с консервированными ананасами. Добавьте ванилин.
Шаг 8:
Вылейте тесто на ананасы.
Шаг 9:
Выпекайте 45 минут.
Проверите готовность зубочисткой: возможно, нужно будет оставить еще на 5 минут.
Шаг 10:
Достаньте сковороду из духовки и переверните пирог на тарелку.
Приятного аппетита!