Лимонный, очень нежный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 3 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г Жиры 13,76 г Углеводы 41,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 1 ст. |
| по вкусу | ||||
| 1,5 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 2 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 1,5 шт. | ||
| 1 шт. |
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Шаг 2:
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Шаг 3:
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Шаг 4:
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.