Подписаться

Пирог Сметанник

Пирог Сметанник
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 5396
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
60 г
Ваниль
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
220 г
Сахар-песок
75 г
Крахмал кукурузный
40 г
Сметана
300 мл

Описание рецепта — Пирог Сметанник:

Пирог с топпингом из сметаны. Можно подавать его еще теплым, но желательно охладить, поставив на пару часов в холодильник - тогда он будет гораздо вкуснее!

Пирог Сметанник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,53 г
Жиры 18,03 г
Углеводы 36,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
60 г

Смешать в небольшой миске масло с сахарной пудрой.

Шаг 3:
Пирог Сметанник - Шаг 3
Ваниль
1 шт.

Достать семена из стручка ванили и добавить в миску. Взбить.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить два яичных белка, взбить до однородной массы.

Шаг 5:
Пирог Сметанник - Шаг 5
Мука пшеничная
220 г

Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.

Шаг 6:
Пирог Сметанник - Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму и распределить по дну.

Шаг 7:

Выпекать 12-14 минут.

Шаг 8:
Пирог Сметанник - Шаг 8
Ваниль
1 шт.
Сахар-песок
75 г

Смешать в миске яичные желтки, семена ванили и сахарный песок. Взбить до густой однородной пены.

Шаг 9:
Крахмал кукурузный
40 г

Убавить скорость миксера до низкой, всыпать крахмал и взбить до однородной массы.

Шаг 10:
Пирог Сметанник - Шаг 10
Сметана
300 мл

Добавить сметану, тщательно перемешать.

Шаг 11:
Пирог Сметанник - Шаг 11

Достать корж из духовки и выложить на него сметанную смесь равномерным слоем.

Шаг 12:

Убавить температуру духовки до 170С.

Шаг 13:

Вернуть форму с пирогом в духовку и продолжать выпекать еще 45-50 минут.

Шаг 14:
Пирог Сметанник - Шаг 14

Достать из духовки, немного охладить и поставить в холодильник на пару часов.

Это стоит попробовать
Пирог Сметанник с курагой Пирог Сметанник с курагой Пирог-сметанник с ягодами Пирог-сметанник с ягодами Пирог-сметанник с ягодами Пирог-сметанник с ягодами Татарский сметанник Татарский сметанник
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Взяли рецепт на заметку (139)
Анна МаксимкинаИрина ЗенченкоНаталья ЗаболотскаяКсения ГилеваЮля РезTatyana BortnikОксана СибгатуллинаАида МироноваКсения АнисимоваМарина БудароваLana ChizhЕлена БатареваAnar DyssengaliИрина ТOlga RadZulya AhmetovaХороми СазукиГульнара ГариповаАмаляАмаля АмаляMasha SaffoКарина РотбергАлина АМарина ШороховаАнастасія ЛясковськаМария СудейкинаАлсу Мингазова
Показать всех
Комментарии (3)
Такой нежный получился манник! очень вам все советую попробывать. в интернете много рецептов, но это по моему вкусу и мнению то, что надо!
НЕ плохо бы указать автора рецепта, а то без указания- это воровство... http://chadeyka.livejournal.com/239082.html
04.12.2016 22:10
И что же тесто без разрыхлителя или хотя бы всбитых белков будет полноценным? Это как это? И ещё момент, в рецепте указано три яйца. Два белка (не взбитых?) в тесто и два желтка в сметанную заливку, а куда третье яйцо девать? Или у меня плохо с арифметикой или у автора рецепта не сложилось. Очень сомнительный рецепт. Но попробую из вредности и не дай Б-г не получится.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2018 09:51:33
добавила рецепт Желе
27.05.2018 09:49:33
взял на заметку рецепт Соус Цезарь
27.05.2018 09:47:39
взяла на заметку рецепт Заливные яйца
27.05.2018 09:43:54
взял на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами