Пирог Сметанник
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 30 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с топпингом из сметаны. Можно подавать его еще теплым, но желательно охладить, поставив на пару часов в холодильник - тогда он будет гораздо вкуснее!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 60 г |
|
Ваниль |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 220 г | | 75 г |
| 40 г | | 300 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске масло с сахарной пудрой.
Шаг 3:
|
Ваниль |
| 1 шт. |
Достать семена из стручка ванили и добавить в миску. Взбить.
Шаг 4:
Добавить два яичных белка, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму и распределить по дну.
Шаг 7:
Шаг 8:
|
Ваниль |
| 1 шт. |
| 75 г |
Смешать в миске яичные желтки, семена ванили и сахарный песок. Взбить до густой однородной пены.
Шаг 9:
Убавить скорость миксера до низкой, всыпать крахмал и взбить до однородной массы.
Шаг 10:
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Шаг 11:
Достать корж из духовки и выложить на него сметанную смесь равномерным слоем.
Шаг 12:
Убавить температуру духовки до 170С.
Шаг 13:
Вернуть форму с пирогом в духовку и продолжать выпекать еще 45-50 минут.
Шаг 14:
Достать из духовки, немного охладить и поставить в холодильник на пару часов.