Пирог Сметанник

Пирог Сметанник
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с топпингом из сметаны. Можно подавать его еще теплым, но желательно охладить, поставив на пару часов в холодильник - тогда он будет гораздо вкуснее!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,53 г
Жиры 18,03 г
Углеводы 36,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 20 нравится
146 добавили себе
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
60 г
Ваниль
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
220 г
Сахар-песок
75 г
Крахмал кукурузный
40 г
Сметана
300 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
60 г

Смешать в небольшой миске масло с сахарной пудрой.

Шаг 3:
Пирог Сметанник - Шаг 3
Ваниль
1 шт.

Достать семена из стручка ванили и добавить в миску. Взбить.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить два яичных белка, взбить до однородной массы.

Шаг 5:
Пирог Сметанник - Шаг 5
Мука пшеничная
220 г

Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.

Шаг 6:
Пирог Сметанник - Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму и распределить по дну.

Шаг 7:

Выпекать 12-14 минут.

Шаг 8:
Пирог Сметанник - Шаг 8
Ваниль
1 шт.
Сахар-песок
75 г

Смешать в миске яичные желтки, семена ванили и сахарный песок. Взбить до густой однородной пены.

Шаг 9:
Крахмал кукурузный
40 г

Убавить скорость миксера до низкой, всыпать крахмал и взбить до однородной массы.

Шаг 10:
Пирог Сметанник - Шаг 10
Сметана
300 мл

Добавить сметану, тщательно перемешать.

Шаг 11:
Пирог Сметанник - Шаг 11

Достать корж из духовки и выложить на него сметанную смесь равномерным слоем.

Шаг 12:

Убавить температуру духовки до 170С.

Шаг 13:

Вернуть форму с пирогом в духовку и продолжать выпекать еще 45-50 минут.

Шаг 14:
Пирог Сметанник - Шаг 14

Достать из духовки, немного охладить и поставить в холодильник на пару часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Татарский сметанник Татарский сметанник Пирог-сметанник с ягодами Пирог-сметанник с ягодами Нереально вкусный сметанный пирог Нереально вкусный сметанный пирог Вишневый пирог Вишневый пирог
Пирог Сметанник с курагой Пирог Сметанник с курагой Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком
Комментарии (3)
Такой нежный получился манник! очень вам все советую попробывать. в интернете много рецептов, но это по моему вкусу и мнению то, что надо! 🙂
НЕ плохо бы указать автора рецепта, а то без указания- это воровство... http://chadeyka.livejournal.com/239082.html
04.12.2016 22:10
И что же тесто без разрыхлителя или хотя бы всбитых белков будет полноценным? Это как это? И ещё момент, в рецепте указано три яйца. Два белка (не взбитых?) в тесто и два желтка в сметанную заливку, а куда третье яйцо девать? Или у меня плохо с арифметикой или у автора рецепта не сложилось. Очень сомнительный рецепт. Но попробую из вредности и не дай Б-г не получится.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками