Подписаться

Сахарный пирог

Сахарный пирог
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,32 г
Жиры 17,13 г
Углеводы 41,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
130 г
Мука пшеничная
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
85 г
Молоко коровье
60 мл
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
50 г
Сливки 35-40%
150 мл
Шаг 1:
Сахарный пирог - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
130 г
Мука пшеничная
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
85 г
Молоко коровье
60 мл
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
50 г
Сливки 35-40%
150 мл
В чашу миксера кладем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, всыпаем сахар, соль, дрожжи, вливаем теплое молоко, кладем яичные желтки устанавливаем насадку-крюк и замешиваем тесто. Когда все смешается до однородности, будем постепенно добавлять оставшуюся муку. В последнюю очередь вмесим в тесто сливочное масло и хорошо тесто вымешиваем до гладкого однородного состояния. Периодически тесто подбираем со стенок посуды, чтобы оно замешивалось равномерно, без непромеса. Тесто округляем.
Шаг 2:
Сахарный пирог - Шаг 2
Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разминаем по размеру дна.
Шаг 3:
Сахарный пирог - Шаг 3
Можно тесто раскатать, но мне проще справиться руками. Попутно замечу, что сахарный пирог можно формировать двумя способами: можно из теста создать бортики высотой примерно в 1,5 см, дать подойти и залить сахарную начинку внутрь, а можно размять из теста лепешку, перед выпечкой сделать в лепешке углубления и залить в эти углубления сахарную начинку. Я предпочитаю второй способ. Форму с тестом накрываем и оставляем в тепле для подъема.
Шаг 4:
Сахарный пирог - Шаг 4
Обычно рекомендуется оставить на 2 часа и даже необязательно дожидаться удвоения в объеме, но я все же предпочитаю более длительную расстойку, обычно оставляю тесто на 3-4 часа и обязательно дожидаюсь, чтобы тесто выросло в объеме в 2 раза. На пироге очень аккуратно, чтобы не осадить тесто, делаем углубления.
Шаг 5:
Сахарный пирог - Шаг 5
Для заливки слегка взбиваем куриные яйца со сливками. Попутно замечу, что обычно для сахарных пирогов рекомендуется использовать жирные сливки для взбивания, но, как вариант, я думаю, можно готовить торт и с менее жирными сливками и сметаной. Сверху высыпаем половину коричневого сахара
Шаг 6:
Сахарный пирог - Шаг 6
выливаем сливочную заливку.
Шаг 7:
Сахарный пирог - Шаг 7
Как видите, заливки по рецепту довольно много, как вариант заливку можно приготовить из половины нормы. Посыпаем сверху оставшимся коричневым сахаром и ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180-200°С духовку. Печется пирог примерно 25-30 минут, хотя здесь многое зависит от духовки, поэтому следите.

И наш пирог готов.
Это стоит попробовать
Пирог Сметанник Пирог Сметанник Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Пироги с яблоком и корицей, творожные рулеты Пироги с яблоком и корицей, творожные рулеты Tarte au sucre — сахарный пирог Tarte au sucre — сахарный пирог
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Французский сахарный пирог Французский сахарный пирог Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Сахарный пирог Сахарный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2023 03:45:29
взяла на заметку рецепт Куриное филе с шампиньонами и сливками
09.12.2023 23:25:15
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
09.12.2023 22:13:12
оценил рецепт Супер белковый салат!
09.12.2023 22:09:55
оценил рецепт Фруктовый салат