Сахарный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 30 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г Жиры 17,13 г Углеводы 41,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 130 г |
| 240 г | ||||
| 2 шт. |
| 85 г | ||||
| 60 мл |
| 3 шт. | ||||
| 50 г |
| 150 мл |
Шаг 1:

| 5 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 130 г | ||
| 240 г | ||
| 2 шт. | ||
| 85 г | ||
| 60 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 50 г | ||
| 150 мл |
В чашу миксера кладем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, всыпаем сахар, соль, дрожжи, вливаем теплое молоко, кладем яичные желтки устанавливаем насадку-крюк и замешиваем тесто. Когда все смешается до однородности, будем постепенно добавлять оставшуюся муку. В последнюю очередь вмесим в тесто сливочное масло и хорошо тесто вымешиваем до гладкого однородного состояния. Периодически тесто подбираем со стенок посуды, чтобы оно замешивалось равномерно, без непромеса. Тесто округляем.
Шаг 2:

Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разминаем по размеру дна.
Шаг 3:

Можно тесто раскатать, но мне проще справиться руками. Попутно замечу, что сахарный пирог можно формировать двумя способами: можно из теста создать бортики высотой примерно в 1,5 см, дать подойти и залить сахарную начинку внутрь, а можно размять из теста лепешку, перед выпечкой сделать в лепешке углубления и залить в эти углубления сахарную начинку. Я предпочитаю второй способ. Форму с тестом накрываем и оставляем в тепле для подъема.
Шаг 4:

Обычно рекомендуется оставить на 2 часа и даже необязательно дожидаться удвоения в объеме, но я все же предпочитаю более длительную расстойку, обычно оставляю тесто на 3-4 часа и обязательно дожидаюсь, чтобы тесто выросло в объеме в 2 раза. На пироге очень аккуратно, чтобы не осадить тесто, делаем углубления.
Шаг 5:

Для заливки слегка взбиваем куриные яйца со сливками. Попутно замечу, что обычно для сахарных пирогов рекомендуется использовать жирные сливки для взбивания, но, как вариант, я думаю, можно готовить торт и с менее жирными сливками и сметаной. Сверху высыпаем половину коричневого сахара
Шаг 6:

выливаем сливочную заливку.
Шаг 7:

Как видите, заливки по рецепту довольно много, как вариант заливку можно приготовить из половины нормы. Посыпаем сверху оставшимся коричневым сахаром и ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180-200°С духовку. Печется пирог примерно 25-30 минут, хотя здесь многое зависит от духовки, поэтому следите.
И наш пирог готов.
И наш пирог готов.